Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Неожиданный визит

15.08.2013
0

Неожиданный визит. Сегодня во Владимир прибыл экс- министр образования, а ныне помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

Первым делом Андрей Фурсенко посетил владимирский госуниверситет. Далее уже в Белом доме он встретился с педагогическим сообществом 33 региона. Здесь руководители ВУЗов, школ, ССУЗов, чиновники, педагоги , что называется с глазу на глаз, обсудили актуальные проблемы образования: дошкольного образования, нехватки бюджетных мест в ВУЗах, заработной платы учителей, и, конечно, закрытие сельских школ. Для нашей области- эта проблема стоит остро. Только в этом году свои двери может не открыть 15 деревенских школ.

Андрей ФУРСЕНКО, помощник президента РФ:
"Я считаю, что на первом этапе, на первый план сегодня выступает именно не строительство детских садов, а строительство новых школ, которые могли бы быть совмещены скажем со старшими группами детских садов (прогимназиями и т.д.) Насколько это реально? Я бы сказал так - сегодня плохая бюджетная ситуация!"

На восстановление "запущенных школ" во Владимирской области понадобится порядка 200 млн. Таких денег сегодня в бюджете области нет. Возможно руководство региона будет обращаться за поддержкой к минфину. Зато другая проблема, похоже постепенно решается- работодатели активнее стали заключать с ВУЗами договоры о дальнейшем трудоустройстве выпускников. Профессиональные кадры должны оставаться в 33 регионе - парирует первая леди региона. И Фурсенко эта идея радует.

Андрей ФУРСЕНКО, помощник президента РФ:
"И если правильно будет организована профориентационная работа, а сегодня мы услышали, что в этом году она была существенно усилена, то это как раз если не гарантия, то по крайне мере серьёзная надежда на то, что человек будет трудоустроен и он не будет обманут!"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты