Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутатский час

15.08.2013
0

Почему в одном районе дороги делают, а в другом - нет? Этим вопросом сегодня задались депутаты горсовета. Они собрались на внеочередное заседание.

Несколько месяцев назад область приняла решение выделить дополнительные средства на ремонт владимирских дорог. Сумма немалая - 50 млн рублей. Правда, при условии, что город добавит к этим деньгам из своего кошелька 5,5 млн. Да вот только где их взять? Можно прибегнуть к помощи банка, но кредитная волокита сегодня городу не нужна - уверены депутаты. А потому власти решили - будем экономить.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
«Это означает, что на 55 миллионов рублей мы сделаем дороги в течение ближайших 1, 5-2 месяцев. Список дорог сегодня роздан депутатам и об этом были сегодня небольшие, но активные и правильные споры».

Представленный список и впрямь вызвал бурное обсуждение. Мол, деньги дополнительные дали, а на всех вновь не хватило. Почему в одном округе отремонтируют 5 дорог, а в другом не одной? В итоге, депутаты разделились на 2 лагеря: одни к ситуации отнеслись с пониманием, другие высказывали недовольство.

Борис ОВЕРЧУК, депутат городского совета:
«Вы забыли заглянуть в переписку 11 года, где было обещано - включим в 12 год, включим в 13, теперь в 14, а в 15-ом кончатся мои полномочия, вот в чём дело!»

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
«В данной ситуации список срочно формировался, поскольку деньги выделялись в спешном порядке. В итоге 50 млн рублей получили отражение в более 2, 5 десятков дорог, которые есть в нашей ведомости и в нашем соглашении между областью и городом».

Чтобы такой ситуации более не возникло, нардепы решили организовывать так называемый депутатский час.

Александр КОРОБУШИН, депутат городского совета:
«Т.е. не на городской сессии обсуждать вопросы: что в моём округе... в другом что надо делать, а предварительно собираться с теми людьми, которые распределяют эти денежные средства. Это управление образования, ЖКХ- с руководителями непосредственно!»

Не обошли стороной сегодня и ЖКХ. Депутаты проголосовали за еще одну бюджетную поправку. Она предусматривает компенсацию за коммунальные платежи. Речь идет о том, чтобы рост платы за отопление, водоснабжение, водоотведение, электричество и газ не превышал 12 процентов.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
«Компенсация автоматически происходит. Человек в своей платёжной ведомости видит сколько он должен заплатить и ту скидку, которую он получает через бюджет, он её не оплачивает, потому что она сминусована в самой платёжной ведомости».

Первые четыре месяца компенсацию будет оплачивать город, далее эти расходы возьмёт на себя область. По решению депутатов горсовета, на эти цели из городского бюджета направлено порядка 12, 5 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты