Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутатский час

15.08.2013
0

Почему в одном районе дороги делают, а в другом - нет? Этим вопросом сегодня задались депутаты горсовета. Они собрались на внеочередное заседание.

Несколько месяцев назад область приняла решение выделить дополнительные средства на ремонт владимирских дорог. Сумма немалая - 50 млн рублей. Правда, при условии, что город добавит к этим деньгам из своего кошелька 5,5 млн. Да вот только где их взять? Можно прибегнуть к помощи банка, но кредитная волокита сегодня городу не нужна - уверены депутаты. А потому власти решили - будем экономить.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
«Это означает, что на 55 миллионов рублей мы сделаем дороги в течение ближайших 1, 5-2 месяцев. Список дорог сегодня роздан депутатам и об этом были сегодня небольшие, но активные и правильные споры».

Представленный список и впрямь вызвал бурное обсуждение. Мол, деньги дополнительные дали, а на всех вновь не хватило. Почему в одном округе отремонтируют 5 дорог, а в другом не одной? В итоге, депутаты разделились на 2 лагеря: одни к ситуации отнеслись с пониманием, другие высказывали недовольство.

Борис ОВЕРЧУК, депутат городского совета:
«Вы забыли заглянуть в переписку 11 года, где было обещано - включим в 12 год, включим в 13, теперь в 14, а в 15-ом кончатся мои полномочия, вот в чём дело!»

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
«В данной ситуации список срочно формировался, поскольку деньги выделялись в спешном порядке. В итоге 50 млн рублей получили отражение в более 2, 5 десятков дорог, которые есть в нашей ведомости и в нашем соглашении между областью и городом».

Чтобы такой ситуации более не возникло, нардепы решили организовывать так называемый депутатский час.

Александр КОРОБУШИН, депутат городского совета:
«Т.е. не на городской сессии обсуждать вопросы: что в моём округе... в другом что надо делать, а предварительно собираться с теми людьми, которые распределяют эти денежные средства. Это управление образования, ЖКХ- с руководителями непосредственно!»

Не обошли стороной сегодня и ЖКХ. Депутаты проголосовали за еще одну бюджетную поправку. Она предусматривает компенсацию за коммунальные платежи. Речь идет о том, чтобы рост платы за отопление, водоснабжение, водоотведение, электричество и газ не превышал 12 процентов.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
«Компенсация автоматически происходит. Человек в своей платёжной ведомости видит сколько он должен заплатить и ту скидку, которую он получает через бюджет, он её не оплачивает, потому что она сминусована в самой платёжной ведомости».

Первые четыре месяца компенсацию будет оплачивать город, далее эти расходы возьмёт на себя область. По решению депутатов горсовета, на эти цели из городского бюджета направлено порядка 12, 5 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты