Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В сроки уложились

16.08.2013
0

В сроки уложились. Клязьминский мост подрядчики сдали, как обещали 15 августа. Накануне председатель Законодательного Собрания и председатель Счетной палаты выехали на место – проконтролировать итоги работы.

Тональность и эмоциональный накал последнего выездного совещания на дамбе, по сравнению с предыдущими, смягчились. Результат работ впечатляет и в целом всех устраивает. На мосту уже нанесена разметка, действует первое в регионе реверсивное движение. Система запрограммирована таким образом: утром в будние дни включён зеленый свет в сторону города, в три часа дня светофор переключается на выезд. Однако у председателя Заксобрания Владимира Киселёва возникли вопросы по установке водосливных сооружений. Спикер заметил, что после сильных дождей на дороге всё-таки задерживается вода.

Сергей БУЯНКИН, ген.директор подрядной организации:
«Что касается сливов, у нас запроектировано 25 штук. На сегодняшний день всего 13. Работы по дамбе будут продолжаться, будет касаться откосов дамбы. Это касается как раз водосливных сооружений. Лужи будут устранены путем возведения этих водосливных сооружений, которых осталось 11 штук».

Также представители власти озвучили начальнику управления ГИБДД просьбу жителей Загородного парка, у которых возникли неудобства с переходом оживлённого участка дороги.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области (фракция "Единая Россия"):
« Жители микрорайона Коммунар очень просят сделать пешеходный переход//06:11 потому что ходят купаться на эти озера на старице и жители, которые живут в этой деревне, им далеко идти к тому переходу, который находится подальше, поэтому может продумать возможность перехода именно здесь».

Довести дамбу до ума подрядчик обещал в течение двух недель. В ближайшее время на мосту установят барьерные ограждения.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области (фракция "Единая Россия"):
«В целом мы считаем работы проведены нормально. Но безусловно Счетная палата проведет проверку всех тех денежных средств, которые выделены из городского и областного бюджетов. Будут проведены вскрытия асфальта, чтобы понять качество асфальта. Но я ездил смотрел, как делался асфальт. Подкладывалась специальная армирующая пленка. Мне кажется этот асфальт простоит десятки лет».

По словам подрядчика, на дороге были использованы дорогостоящие, а главное качественные материалы. Клязьминскому асфальту дали гарантию 4 года. Конечное слово - за проверками, которые будут обязательно продолжены. Первым делом проверят стыки на мосту, которые, по мнению водителей, выше нормы. Что касается эффективности использования денежных средств, результаты будут обнародованы на коллегии Счётной палаты в декабре.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты