Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вода в их доме прописалась

16.08.2013
0

Вода в их доме прописалась. Жители дома №1 по улице Завадского "после дождичка в четверг" решили вызвать телевидение.

-Когда идёт сильный дождь- вода находится аж вот по сюда!

Это сегодня жители дома №1 по ул Завадского спокойно передвигаются на входе в своём подъезде. Вчера же до ступенек они могли добраться лишь по этой доске. И так здесь люди живут уже три года. После каждого ливня...

Марина МИТЯКОВА, жительница д. №1 по ул. Завадского:
"Из ливнёвки фонтан бьёт! Вот это мы заметили! И вот здесь вот вода набирается , набирается и вот по этой ступеньке и туда прёт!"

Валентина КОДЯКОВА, старшая д. №1 по ул. Завадского:
"Ходить невозможно! Да! По колено вода! Течёт в подъезд и до второй ступеньки поднимается. Переполняется ливнёвка: воде некуда деваться и она к нам течёт!"

Для того, чтобы исправить ситуацию - жители сделали дырки на входе. Но и это их не спасает. Подъезд не успевает просыхать. Люди день и ночь сидят с открытыми окнами, но запах сырости уже который год не покидает дом. Жильцы полагают, - ливнёвка установлена неправильно.

Анна КАЛМЫКОВА, сотрудник подрядной организации "Комсервис":
"Ливнёвка сделана правильно. Там она была вся засорена - забита кирпичами. Мы вчера её прочистили, вытащили от туда кирпич- сейчас она должна работать. Всё нормально. Мы сейчас там её ещё закроем железом, чтобы туда грязь никакая не попадала и я думаю, что проблема будет закрыта".

Закрыта ли проблема - покажет ближайший ливень. Впрочем, с водой в этом доме люди борются не только в подъезде, но и в квартирах.

-Вот посмотрите! Всё тут мокро!

У Любови Афанасьевны обои отклеились, натяжные потолки пошли пузырями. Парадокс: летом крыша жильцов не беспокоит: тазы начинают доставать зимой. Эту квартиру затопило 2 января. Причиненный ущерб подрядная организация оценила в 16 тысяч рублей.

Любовь АФАНАСЬЕВА:
"Ну вот и что мне эти 16 тысяч! Сейчас 8 тысяч уже выплатили, ещё половину выплатят. И что? Дальше мы сделаем ремонт и опять ждать? Куда я только не обращалась- бесполезно. И в жилищную инспекцию, и в прокуратуру. Все инстанции в общем я прошла: и в потребнадзор: всё нормально! Прислали отписку, что жить можно!"

Анна КАЛМЫКОВА:
"Дело в том, что когда на улице температура меняется температура с минуса на плюс- происходит обледенение желобов! Это проблема шиферных крыш. Сейчас мы над этим работаем: меняем удлиняем шифер, обрабатываем желоба, сливы".

По словам Калмыковой, ремонт крыши идёт и по сей день: еженедельно во вторник. БОльшая часть работ уже завершена. Если погодные условия не подкачают: крышу в порядок приведут к сентябрю.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты