Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Информационно обнажаемся

20.08.2013
0

Информационно обнажаемся. Первый заместитель губернатора области собрал представителей муниципалитетов и управляющих компаний региона, чтобы призвать к открытости перед населением. На повестке дня - и вопросы реализации программы "дорожная карта".

Острая необходимость в проведении совещания связана стем, что время, как всегда поджимает. К концу августа главы городов и районов должны предоставить свои предложения по дорожной карте. Чтобы документ действительно работал, а не вносил лишнюю волокиту в департамент ЖКХ, в нем должны быть указаны не абстрактные пожелания, а конкретные планы, сроки реализации и ответственные лица. Головная боль всех коммунальщиков и муниципалитетов - аварийные дома. В долгосрочную программу капремонта они не войдут, их место - в программе переселения.

Лидия СМОЛИНА, директор департамента ЖКХ Владимирской области:
"По данным, которые мы от вас получаем, у нас домов с высокой степенью износа около 600 тыс кв.метров. Собирать деньги на их капитальный ремонт и их ремонтировать сложно и нецелесообразно".

Ремонт аварийного жилья за счёт средств фонда капремонта будет рассматриваться как нецелесообразные расходы, и транжирам придется вернуть деньги. Запланировать расходы на капремонт жилья до 2030 года невозможно, поэтому в программе будет установлена очередность капремонта. Один из критериев, на который смотрит государство при предоставлении средств - открытость сферы ЖКХ. В первую очередь это касается работы управляющих компаний. В прошлом году в нашем регионе особо "скрытных" штрафовали. Раскошелиться пришлось каждой четвертой управляющей организации. Коммунальщики либо не отчитываются перед собственниками вообще, либо предоставляют такие документы, в которых «черт ногу сломит», да и муниципалитет не всегда торопится помочь запутавшимся собственникам.

Алексей КОНЫШЕВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
"Такие вещи происходят либо от неумения эту работу организовать, от нежелания эту работу организовать, или от личной заинтересованности, когда есть свои управляющие компании, которые не очень хочется чтобы подвергались каким-то нажимам для приведения их в работу с точки зрения здравого смысла".

Раскрыться управкомпании могут на сайтах: «реформа жкх» или жилищной инспекции, либо же на своей собственной страничке. Кроме того, сайт местного самоуправления должна украшать не только красивая история, но и отражения проблем управляющих компаний. Пока информационно открыты чуть больше половины управляющих компаний, но для продуктивной работе этого маловато. В конце 3-часового совещания участникам еще раз напомнили: сфера ЖКХ на особом контроле у Светланы Орловой.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты