Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кондуктор — лишний

20.08.2013
0

Кому экономия, а кому неудобства. Со следующей недели автобусы 28 маршрута будут ходить без кондуктора. В чём причина таких изменений? Слово Ирине Шульге.

Изменения произойдут на днях. Пассажиры в 28 автобусы будут входить через переднюю дверь и сразу же расплачиваться с водителем. Как выход будет использоваться только задняя дверь. На этой неделе пассажиров решили подготовить к нововведениям: на автобусах уже развесили опознавательные наклейки - в какую дверь нужно заходить. Правда, пока,процесс обучения идёт туго.

До конца недели будет отрабатываться схема входа- выхода. Кондукторы ещё работают в автобусах. Сейчас их главная задача рассказать жителям, что их ждёт в ближайшее время.

Галина, кондуктор:
«Ну не нравится, конечно! Упрёков знаете сколько выслушиваем уже!За 2 дня за полтора: вчера целый день считайте и сегодня утром».

Светлана, пассажир:
«А что в этом положительного? Например, взять ту же сдачу. Идёшь утром с тысячей рублей. Ну вот просто нет денег. И чего? Это будет целая очередь. Хорошо если есть проездной...»

С учётом возникновения очередей, руководство Бигавтотранс уже продлило время прохождения автобуса по одному кругу: с 45 минут до часа . А это значит, что ходить 28- ые будут курсировать реже. Впрочем, с неудобствами, в связи с отсутствием кондукторов, столкнутся все - и пассажиры, и водители.

Владимир, водитель:
«Ведь это надо всё самому делать теперь! Следить и чтобы «зайцев» не было и всех обилечивать! Да и пассажирам не нравится в переднюю дверь заходить... сейчас вот стараемся через переднюю запускать, чтобы привыкали».

Как нам пояснили в городской администрации, таким образом транспортная компания решила сэкономить. Отказ от кондукторов обусловлен ростом цен на топливо.

Александр КАРПИЛОВИЧ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:
«Наши перевозчики в рамках контракта и не имеющие право повышать стоимость проезда вынуждены каким-то образом попытаться снизить свои издержки. И вот, в качестве такого теста, эксперимента Бигавтотранс пытается отказаться от использовании труда кондукторов».

Если такая практика вызовет неудобства и повлечет за собой жалобы жителей, кондукторов в 28 автобусы вернут. Ситуация на контроле у городской администрации. Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты