Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Кондуктор — лишний

20.08.2013
0

Кому экономия, а кому неудобства. Со следующей недели автобусы 28 маршрута будут ходить без кондуктора. В чём причина таких изменений? Слово Ирине Шульге.

Изменения произойдут на днях. Пассажиры в 28 автобусы будут входить через переднюю дверь и сразу же расплачиваться с водителем. Как выход будет использоваться только задняя дверь. На этой неделе пассажиров решили подготовить к нововведениям: на автобусах уже развесили опознавательные наклейки - в какую дверь нужно заходить. Правда, пока,процесс обучения идёт туго.

До конца недели будет отрабатываться схема входа- выхода. Кондукторы ещё работают в автобусах. Сейчас их главная задача рассказать жителям, что их ждёт в ближайшее время.

Галина, кондуктор:
«Ну не нравится, конечно! Упрёков знаете сколько выслушиваем уже!За 2 дня за полтора: вчера целый день считайте и сегодня утром».

Светлана, пассажир:
«А что в этом положительного? Например, взять ту же сдачу. Идёшь утром с тысячей рублей. Ну вот просто нет денег. И чего? Это будет целая очередь. Хорошо если есть проездной...»

С учётом возникновения очередей, руководство Бигавтотранс уже продлило время прохождения автобуса по одному кругу: с 45 минут до часа . А это значит, что ходить 28- ые будут курсировать реже. Впрочем, с неудобствами, в связи с отсутствием кондукторов, столкнутся все - и пассажиры, и водители.

Владимир, водитель:
«Ведь это надо всё самому делать теперь! Следить и чтобы «зайцев» не было и всех обилечивать! Да и пассажирам не нравится в переднюю дверь заходить... сейчас вот стараемся через переднюю запускать, чтобы привыкали».

Как нам пояснили в городской администрации, таким образом транспортная компания решила сэкономить. Отказ от кондукторов обусловлен ростом цен на топливо.

Александр КАРПИЛОВИЧ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:
«Наши перевозчики в рамках контракта и не имеющие право повышать стоимость проезда вынуждены каким-то образом попытаться снизить свои издержки. И вот, в качестве такого теста, эксперимента Бигавтотранс пытается отказаться от использовании труда кондукторов».

Если такая практика вызовет неудобства и повлечет за собой жалобы жителей, кондукторов в 28 автобусы вернут. Ситуация на контроле у городской администрации. Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты