Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Помощь школам

20.08.2013
0

До начала учебного года осталось меньше двух недель. В школах наводят последний лоск. Устанавливается новоприобретённая мебель и оборудование. Подготовка к первому сентября - дело кропотливое и затратное. Многим школам в одиночку такую задачу не потянуть. На помощь приходят общественные организации. "Милосердие и порядок" по сложившейся 10-летней традиции оказывает весомую поддержку владимирским школам в преддверии Дня знаний.

В этом году поддержка была оказана пяти подшефным школам. В основном, требовалась помощь по ремонту помещений. В 25-ой школе заменили окна и привели в порядок потолки. В 3-ей гимназии обновили посудомоечное отделение столовой: покрасили потолок, стены и полы облицовали новенькой плиткой, повесили красивые светильники. А в лицее-интернате №1 теперь есть современное акустическое оборудование, приобретённое специально для юных талантов, которые занимаются в школьных кружках. Одной из таких школ стала 38-я. Директор обратился за помощью в оборудовании школьной столовой. Плюс - совместно с организацией удалось добиться выделения большой суммы на ремонт крыши и спортзала. Работы уже близятся к завершению.

Валерий ДАНИЛОВ, директор школы №38 г. Владимира:
«Побольше бы таких организаций, которые занимались бы конкретными проблемами, решали практические вопросы. Поскольку проблем, конечно, огромное количество».

Оценить готовность школы к первому сентября сегодня приехал депутат Госдумы Григорий Аникеев. Григорий Викторович заметил, что в целом, школа к учебному году готова. Остаётся, - довести до ума спортзал. Но самое ценное в этой школе то, что педагоги заботятся не только о том, чтобы ребята на зубок знали учебную программу - учителя делают очень много для всестороннего развития подрастающего поколения. К примеру, в школе создан уникальный литературно-краеведческий музей. Экспонатами становятся настоящие семейные реликвии.

Григорий АНИКЕЕВ, депутат Госдумы ( фракция "Единая Россия"):
«Чем больше здесь будет уюта, чем больше в любой школе будет тепла - тем мы сильнее получим общество из тех маленьких детишек, которые вырастут и станут большими, тем сильнее будет государство наше».

Чтобы государство становилось сильнее школы много работают над патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Помогают в этом и общественные организации - например, в 38-ой школе каждый 10-ый ученик посещает кружки и секции на базе общественной организации "Милосердие и порядок".

Анастасия МОИСЕЕВА, заместитель председателя ВПОО "Милосердие и порядок":
«Многие обращаются за помощью - в плане, например, установки таких необходимых элементов как парты, замена линолеума. Потому что средства ведь выделяются городом целенаправленно, а на что-то, к сожалению, не хватает. Поэтому мы стараемся услышать каждую школу и помочь в рамках наших программ».

Григорий АНИКЕЕВ, депутат Госдумы ( фракция "Единая Россия"):
«Конечно, здорово, что такая работа ведётся. В этом случае школа отдаёт - она работает с детьми. Мы должны сделать такие условия, чтобы школа и учителя могли отдавать ученикам, их развивать».
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты