Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Финальные дебаты

21.08.2013
0

Финальные дебаты. Законодательное собрание пятого созыва провело заключительное заседание. Ксения Пушкарёва расскажет о чём спорили депутаты, последний раз собравшиеся в знакомом составе.

Напоследок народные избранники устроили почти что аншлаг. Правда, даже на финальное заседание пришли лишь 30 человек из 38-ми депутатов. Одним из основных на повестке стоял вопрос о так называемом "нулевом" чтении бюджета. Зампредседателя финансового департамента рассказал о том, сколько область гипотетически заработает и потратит в ближайшие три года, а также об изменениях в распределении средств регионального кошелька. Главное новшество - формирование зарплат педагогов детсадов отдаётся полностью на областной уровень. Таким образом, доход этой категории бюджетников в среднем по области составит 18 тысяч рублей. Рост доходов в 14 году почти 10 процентов, при этом расходы увеличатся на 106.8.
Виктор ШОХРИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
«Будет очевидное и прогнозируемое снижение налоговых поступлений. У нас очевидно - и это уже подтверждено официально - рост кредитных ресурсов. Их нужно будет отдавать в предстоящем трёхлетнем периоде. На чём основывается ваша уверенность, что у нас будет увеличение доходной базы и так далее».


Пётр БОЧАРОВ, первый заместитель директора департамента финансов администрации Владимирской области:

«Вообще у нас экономика есть в области, есть хозяйствующие субъекты, которые приносят доходы государству, региональному бюджету. В том числе через налоговую систему».


Кроме того, полмиллиарда, запланированные на реализацию федеральных программ, должны принести региону дополнительно два с половиной миллиарда. Что касается расходов - уже в ближайшее время из бюджета будет выделено более 6-ти миллионов дополнительные расходы по содержанию аппарата администрации. В частности, депутаты дали добро на то, чтобы пополнить автопарк Белого дома 5-тью машинами и нанять столько же водителей.

Анатолий БОБРОВ, депутат Законодательного собрания Владимирской области ( фракция КПРФ):

«На чиновниках надо экономить. Мы это делали? - делали все эти годы. И вдруг что-то изменилось в нашей государственной политике области: новые машины, новые ставки. Это что - всё, что мы делали 4 года прахом?»



Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«К моему глубокому сожалению депутаты Законодательного собрания, да и многие чиновники областной администрации вынуждены ездить на автомобилях, которые дыра на дыре. Все прогнили насквозь, у автомобилей 100-процентный износ. Поэтому в данном случае мы должны пойти навстречу областной администрации».


Пошли навстречу и депутатам-прогульщикам. Теперь кворум для проведения заседания - 50 процентов собрания плюс один депутат.


Вячеслав КОРОЛЁВ, депутат Законодательного собрания Владимирской области (фракция КПРФ):

«Что мы делаем, в самом деле? Скоро председательствующий будет зачитывать бумажки, письма, которые со всем согласны. Это что за картина. Я думаю, это неправильная тенденция, не надо этого делать».



Роман РУСАНОВ, депутат Законодательного собрания Владимирской области (фракция "Единая Россия"):

«Давайте пожелаем нашему следующему Законодательному собранию не думать о том, кворум 50 или 50+1. Это третий фактор, это делается только для того, чтобы улучшить работу нашего Законодательного собрания».


В целом, как отметили депутаты - поработали они продуктивно. И 4 с лишним года точно не прошли незамеченными для жителей Владимирской области.


Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:

«У нас были дебаты, были различные очень жёсткие обсуждения на заседаниях Законодательного собрания. Было отстаивание своей точки зрения каждой фракцией, каждым депутатом. очень важно, что все эти разногласия носили конструктивный характер».



Финальное заседание закончилось. Кресла опустели. Кто займёт вакантные места - станет ясно после 8-го сентября. Напомню, в этом составе абсолютно большинство было у "Единой России" - 26 депутатов. Их главными оппонентами были коммунисты.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты