Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пограничная зона

21.08.2013
0

Двор - похожий на колодец. Этот длинный дом по Нижней Дуброве зарегистрирован по двум адресам. Девятиэтажка поделена на два дома - № 26 и 28. В каждом - своё самоуправление. И каждый из жилищных кооперативов справляется с этой задачей по-разному. У 26-го дома - чистенький ухоженный тротуар, пестреют роскошные клумбы, растёт сочная зелень. Только вот дорога постоянно разбита. Большегрузный мусоровоз ежедневно курсирует к контейнерам соседнего 28-го дома.


Лариса ПУЧИНИНА, заведующая по хозчасти ЖСК № 163 (ул. Н. Дуброва, 26):

«Мы пожаловались, нам ответили - купили малогабаритную машину, теперь не будет никаких проблем. Теперь эта огромная машина также ездит, заезжает на поребрики, также капает с неё грязь по дороге. У нас дворник замучился, каждый день её, как моет, метёт её постоянно, потому что мы любим свой двор».

И состояние дома постоянно поддерживается: жильцы ухаживают за лифтами и подъездами, а сейчас - пока не надо платить за тепло - собирают деньги на ремонт крыши. Одно обидно - кому-то всё достаётся на блюдечке. Соседи - злополучный 28-ой дом каждый год попадают в программу ремонта и благоустройства. Например, в этом году в 28-ом дом завезли новые лифты, которые обещают установить абсолютно бесплатно. При том, что старые лифты не вставали ни разу. Соседям из 26-го дома ситуация кажется, по меньшей мере, странной. Больше не за себя обидно, а за остальных горожан, которые живут в домах пенсионного возраста, которые не видели ремонта со дня постройки.

Людмила БУНДИНА, жительница дома № 26 по ул. Н. Дуброва:

«Вообще, по идее, вот так по логике - есть 100 заявлений, вы должны обойти эти 100 домов, посмотреть - в каком состоянии тот или другой объект, из этих ста действительно определить: сфотографировать, запротоколировать, - и уже выделить тем, кому нужны деньги. Здесь мы этих комиссий не видели: ни на крыше не видели, ни по лифтам не видели. Как выделяются деньги - это очень интересно».


Деньги, оказывается, в частности на лифты - выделяются по федеральной программе. Просто правление 28-го дома во время позаботилось и раздобыло для себя субсидии.

Наталья ВТОРОВА, председатель ТСЖ №162 (ул. Н. Дуброва, 28):

«Было в администрацию Ленинского района подано заявление - заявка - со всеми документами по форме той, которая была утверждена в 2012 году. У меня уже была сделана диагностика лифтов, мы за неё заплатили 44 тысячи - по 11 тысяч за каждый лифт. Был выполнен технический паспорт дома. И вся необходимая информация, которую требовали, мы её всю предоставили. Просто мы предоставили её вовремя».


Тоже и с ремонтом дворовой территории. Жители должны проявлять активность - поясняют в мэрии. Нужно подлатать дорогу или тротуар - ставьте об этом в известность своего депутата. И при распределении муниципального финансирования - ваш запрос будет услышан.


Александр ПОТЁМКИН, зам.начальника управления по связям с общественностью администрации г. Владимира:

«Естественно, нельзя сказать, что абсолютно всё, что предлагается, то и принимается. Всё опять-таки зависит от выделенных бюджетных средств и тех денег, которые поступают из дорожного фонда».


В этом году работы по ремонту внутридворовых территорий завершены. У тех жителей, которые остались обделёнными, ещё есть возможность включить свой двор в программу ремонта на следующий год. Если будут активными.

Ксения Пушкарёва, Марина Староверкина, Наталья Ившина и Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты