Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Рецепты из первых уст

21.08.2013
0

Во Владимире продолжается масштабный кулинарный проект "Рестораны- побратимы". На этот раз к нам в город приехали повара из Болгарии.

Росица Генчева уже привыкла рассказывать людям о секретах национальной кухни Болгарии. Она- автор нескольких кулинарных книг и ведущая популярных программ о еде. Вместе со своей коллегой Марией Понайотовой они рассказали и владимирским кулинарам как грамотно и вкусно приготовить знаменитые болгарские блюда.

Росица ГЕНЧЕВА, повар, г. Кырджали (Болгария):

"Особенностью болгарской кухни является, то что мы больше жарим и больше тушим продукт. В каждом регионе Болгарии - собственная кухня. В целом есть конечно общая болгарская кухня, но в каждом регионе она чем то отличается. И главное отличие заключается в приправах".

Визитная карточка болгарской кухни - овощи: помидоры, перец, кабачки, морковь. Без них немыслима почти половина знаменитых болгарских блюд. В их числе и сач по-родопски. Для приготовления этого блюда особых кулинарных навыков не нужно. Да и необходимые продукты на российских прилавках легко найти.

Наталья ПОНАЙОТОВА, повар, г. Кырджали (Болгария):

"Берутся помидоры, кабачки, грибы обязательно, куриное филе. Его мы маринуем в специальных приправах. Овощи и мясо обжариваются в разных сковородках".

А вот с другим национальным блюдом придётся повозиться. Банница или пирог из слоенного теста является традиционным и даже необходимым яством на многих праздниках в Болгарии. Рецептов этого блюда много, но основные ингредиенты остаются всегда.

Росица ГЕНЧЕВА, повар, г. Кырджали (Болгария):

"Для Банницы характерно, то что в неё кладутся яйца, соответственного слоёное тесто используется, и в обязательном порядке- кислое молоко! Так же в пирог кладётся брынза. Ну или смесь из брынзы и обычного творога".


Это уже не первый мастер класс от кулинаров из других стран. Напомню, в июне об особенностях своей национальной кухни нашим поварам рассказывали итальянцы.

Анна ЖУКОВА, президент Владимирской ассоциации кулинаров:

"Это новый проект нашей ассоциации и совместно с администрацией города мы создали такой вот фестиваль. Повара, практиканты, студенты, с которыми мы сотрудничаем, каждый раз могут придти на мастер класс и вот таким образом практически повышать своё мастерство".


Проект в нашем городе только набирает обороты. Ожидается, что после болгар, национальными рецептами с владимирскими поварами поделятся кулинары из Польши. Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Ноябрь 2017 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты