Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Рецепты из первых уст

21.08.2013
0

Во Владимире продолжается масштабный кулинарный проект "Рестораны- побратимы". На этот раз к нам в город приехали повара из Болгарии.

Росица Генчева уже привыкла рассказывать людям о секретах национальной кухни Болгарии. Она- автор нескольких кулинарных книг и ведущая популярных программ о еде. Вместе со своей коллегой Марией Понайотовой они рассказали и владимирским кулинарам как грамотно и вкусно приготовить знаменитые болгарские блюда.

Росица ГЕНЧЕВА, повар, г. Кырджали (Болгария):

"Особенностью болгарской кухни является, то что мы больше жарим и больше тушим продукт. В каждом регионе Болгарии - собственная кухня. В целом есть конечно общая болгарская кухня, но в каждом регионе она чем то отличается. И главное отличие заключается в приправах".

Визитная карточка болгарской кухни - овощи: помидоры, перец, кабачки, морковь. Без них немыслима почти половина знаменитых болгарских блюд. В их числе и сач по-родопски. Для приготовления этого блюда особых кулинарных навыков не нужно. Да и необходимые продукты на российских прилавках легко найти.

Наталья ПОНАЙОТОВА, повар, г. Кырджали (Болгария):

"Берутся помидоры, кабачки, грибы обязательно, куриное филе. Его мы маринуем в специальных приправах. Овощи и мясо обжариваются в разных сковородках".

А вот с другим национальным блюдом придётся повозиться. Банница или пирог из слоенного теста является традиционным и даже необходимым яством на многих праздниках в Болгарии. Рецептов этого блюда много, но основные ингредиенты остаются всегда.

Росица ГЕНЧЕВА, повар, г. Кырджали (Болгария):

"Для Банницы характерно, то что в неё кладутся яйца, соответственного слоёное тесто используется, и в обязательном порядке- кислое молоко! Так же в пирог кладётся брынза. Ну или смесь из брынзы и обычного творога".


Это уже не первый мастер класс от кулинаров из других стран. Напомню, в июне об особенностях своей национальной кухни нашим поварам рассказывали итальянцы.

Анна ЖУКОВА, президент Владимирской ассоциации кулинаров:

"Это новый проект нашей ассоциации и совместно с администрацией города мы создали такой вот фестиваль. Повара, практиканты, студенты, с которыми мы сотрудничаем, каждый раз могут придти на мастер класс и вот таким образом практически повышать своё мастерство".


Проект в нашем городе только набирает обороты. Ожидается, что после болгар, национальными рецептами с владимирскими поварами поделятся кулинары из Польши. Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты