Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пришли к единому пониманию

22.08.2013
0

Пришли к единому пониманию. Главные участники избирательного процесса сегодня сели за круглый стол. Кандидаты в губернаторы, представители политических партий, общественники, наблюдатели, члены избирательных комиссий обсудили, как сделать грядущие выборы максимально честными, поделились замечаниями и пожелали друг другу удачи. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

До единого дня голосования осталось 17 дней. Уже завтра территориальные комиссии получат бюллетени для проведения губернаторских выборов. Деньги от региона в ЦИК перечислены, так что, можно, считать - подготовка идёт по плану. Представитель Центризбиркома отметил хорошую работу областной избирательной комиссии. Кроме того, Леонид Ивлиев поражён уровню политической конкуренции в 33-ем регионе. Тут даже МГУ отдыхает - в крупнейшем вузе страны конкурс 5 человек на место, а в Законодательное собрание Владимирской области аж 26. И претендентов на пост главы региона у нас больше, чем в столице. Только вот сами участники местной политической борьбы не так оптимистично настроены - получить голоса избирателей им крайне сложно.

Анатолий БОБРОВ, кандидат в губернаторы Владимирской области:
"Вот город Гороховец - Светлана Юрьевна выступила, собрала 10 тысяч населения. В восторге город, честно говорю - в восторге. На следующий день я хочу выступить, три дня расклеиваю объявления, они срываются, даже с Дома культуры. Ну и что - кто-то пришёл, ну, 30 человек пришло наших коммунистов. Какой процент мы наберём при таком отношении".

У глав от суровой манеры руководства Светланы Юрьевны просто коленки дрожат, да и производственники не активно идут навстречу кандидатам из числа оппозиции. Вот представитель ЛДПР Виталий Золочевский посетовал - из 30 руководителей предприятий лишь три дали добро на проведение встречи с кандидатом в губернаторы Сипягиным. Орлова подчеркнула - она за честные выборы и ни на кого не давила. А вот с другим замечанием либерал-демократов согласилась: встречи политических сил с представителями власти - подобные сегодняшнему круглому столу - нужны.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Критику принимаю, хотелось пораньше сделать, но до восьмого числа мы эту встречу обязательно проведём. Это всё из-за графика. Считаю, что они будут постоянными, открытыми, и мы дальше с вами будем продолжать работу все вместе".

Договорились участники встречи и о том, что уже после выборов надо подумать, что делать с пресловутым муниципальным фильтром. Даже некоторые политические долгожители 33-го региона собирали подписи с трудом. Ну фильтр уже пройден, впереди главное - голосование. И события 11-го года живы в памяти всех собравшихся: злополучная "Ладога", автобусные карусели со студентами, закрытые для наблюдателей участки на предприятиях. Владимирская область тогда прославилась на всю страну. Так что участники круглого стола дружно договорились подобного не допускать.

Леонид ИВЛИЕВ, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии:
"Чтобы подобного не происходило, и проводятся подобные мероприятия. В чём уникальность сегодняшнего круглого стола: впервые собрались представители избирательных комиссий, представители политических партий, представители кандидатов на выборы, на должности и наблюдатели. Вот именно от этих людей зависит чистота и честность выборов. И стороны пришли к единому пониманию".

И ещё об особенностях этой кампании. В половинах партийных списков числились кандидаты с непогашенной судимостью за особо тяжкие преступления. Таких оказалось 11 человек. Больше всего в списках "Яблока" и "Рождённых в СССР".

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты