Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Врио, спикер и ЖКХ

22.08.2013
1

4 часа общения. Накануне врио губернатора Светлана Орлова и председатель Заксобрания Владимир Киселёв встретились с горожанами. Первые лица региона ответили на десятки волнующих вопросов.

Жители сетовали на отсутствие элементарных коммуникаций, проблемы дошкольного образования. Просили поддержать многодетных.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания:
"Кому-то не хватает одного метра, кому-то полметра не хватает, чтобы получить землю. Над этим нужно думать. Но мы уже расширили перечень многодетных семей, если раньше многодетные были только с родными детьми, то сейчас по предложению Светланы Юрьевны Орловой земельные участки будут выделяться семьям с приемными детьми тоже. Всем, к сожалению, мы не можем предоставить землю, хотя земли много, но мало с подведенными коммуникациями. Где-то землю давать на неудобицах и без коммуникаций только злить людей, поэтом сначала нужно все внимательно изучить. Администрации города и области вместе с нами этот вопрос будет изучать, и мы будем к нему возвращаться в обязательном порядке".

Помимо главы области и руководителя облпарламента пояснения тут же давали отцы города, директора департаментов и начальники управлений и ведомств. Огромное количество вопросов касалось ЖКХ. Жалобам на коммунальные проблемы не было конца.

Житель:
"Сдвигов нет никаких. Вечером темно. Грязь, слякоть, когда идут дожди. Пойти практически невозможно. Проехать тоже. Спасибо".

В срочном порядке на встречу вызвали руководителей управляющих компаний, которым тут же пришлось отчитаться перед населением. Особенно граждане возмущались дополнительными начислениями ВКС за 2011 год. Представители двух ветвей власти обещали поставить точку в этой истории и окончательно разобраться в ситуации.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты