Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Камень заложен

22.08.2013
0

Камень заложен. К 2015-му году во Владимире появится новый центр амбулаторного гемодиализа.

Галина ТОПОРКОВА, пациент горбольницы № 6:
-Почки отказали.
-Давно?
-У меня донорская почка была 16 лет, вот как она отказала, 5 лет уже на гемодиализе.

4-часовая процедура 3 раза в неделю плюс рацин и диета. И таких пациентов с хроническим диагнозом в гемодиализном центре почти сотня. Сегодня во Владимире нет дефицита мест, в области дела хуже: 35 человек стоят в очереди, которая с каждым годом всё увеличивается.

Александр ПУГАЧЁВ, заведующий центром гемодиализа во Владимире:
"Появилась новая аппаратура, летальность резко уменьшилась, поэтому идет перерост. Если летальность была 30%, то сейчас она снизилась до 8%".

Буквально в нескольких метрах от владимирской горбольницы № 6 в микрорайоне Юрьевец Светлана Орлова заложила камень под фундамент нового гемодиализного центра - пример часто-государственного партнёрства. Инвестор вложил в этот проект более 200 млн рублей.

Михаил КОЛКОВ, замгубернатора Владимирской области по социальной политике:
"Всё, что здесь будет строиться, будет строиться без привлечения бюджетных средств. Достаточно скоро увидите, насколько может правильная политика в организации в области здравоохранения менять окружающую действительность".

Все расходы полностью берет на себя инвестиционная группа, которая работает в стране почти 10 лет. За это время ими было создано 17 медицинских центров по всей России. Теперь на равне с Псковом, Оренбургом, Чебоксарами встанет и Владимир. Полгода на вопросы документации, еще чуть больше года на строительство, - и во Владимире появятся 35-40 аппаратов «искусственной почки» производства германской фирмы.

Максим АКЧУРИН, руководитель инвестиционной группы:
"Планируется создание медучреждения в здании площадью от 1, 5 до 2 тыс кв.метров (всё будет зависеть от проекта, который будет выбран). Это будет, скорее всего, 2-этажное здание с цокольным этажом".

Всё в строгих зарубежных стандартах. Строительство, оснащение и при необходимости даже обучение персонала за границей ляжет на плечи инвестиционной компании. Сами же услуги будет оплачивать государство, так что пациент за лечение не будет платить ни копейки.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты