Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Капремонт им только снится

23.08.2013
0

Дом 67 "В" по пр- ту Ленина можно назвать местной достопримечательностью. Это первый панельный дом, который появился во Владимире. Правда жильцам в этой достопримечательности живётся несладко. В причинах недовольства разбиралась Ирина Шульга .

Аза Еремеева живёт здесь с первых дней заселения. Пенсионерка рассказывает: 51 год назад дом построили и благополучно про него забыли. За полвека косметический ремонт был пару раз.

Аза ЕРЕМЕЕВА, жительница д. 67 «В» по проспекту Ленина:
«Они ведь сейчас всё красят всё центральное, а мы не на центральные. И видимо на нас уже видно наплевали. Как это... в Потёмкинской деревне: фасад делают- а зад грязный!»

Левая сторона дома осела, трубы все в заплатах, краска на самом фасаде потрескалась. Но главная беда жильцов - балконы. Они держаться "на честном слове". Плиты повреждены, везде торчит арматура. Ходить под ними жильцы советуют только в касках.

Тамара ГОРБАНЬ, жительница д. 67 «В» по проспекту Ленина:
«Я говорю: у нас все мимо ходят, такие куски валяются. Ну ведь беда будет! Люди все ходят, дети все бегают, у нас школа вон за домом, здесь удобнее идти. Прислали нам отчёты по капитальному ремонту- это просто отписка! Куда наши деньги уходят- мы не знаем!»

Управкомпания, а именно ЖРЕП №4 выписала жильцам предписание - «не выходить на балконы». Ну а если ремонта хотите: «будьте добры раскошелиться вместе с нами» - заявило руководство жилконторы.

Аза ЕРЕМЕЕВА, жительница д. 67В по пр-кту Ленина
«Нам ответ тут прислали- что 30% будете платить. Какие 30%? Когда мы еле еле концы с пенсией сводим?»

И тем не менее, месяц назад коммунальщики, казалось, зашевелились. Отремонтировали 8 балконов. Но на этом всё и закончилось, а 56 балконов остались не удел. Почему для ремонта были выбраны именно эти балконы, когда приведут в порядок другие? Отвечать на вопросы жильцов руководство ЖРЕПа №4 не привыкло. А потому наша телекомпания обратилась с запросом в горадминистрацию. Те, в свою очередь, жилконтору уже призвали к ответу.

Александр ЗАЙЦЕВ, директор ЖРЕП №4:
«Мы сейчас готовим ответ этому обращению. Мы сходили с актировали: что там, в каком состоянии и будет письменный ответ в управление ЖКХ. Они запросили с нас эту информацию: мы отдадим её».

В мэрии говорят, в программу капитального ремонта в этом году дом уже попасть не сможет. Но забывать про него никто не собирается. Вопрос о ремонте первой панельной пятиэтажки будут рассматривать в 2014 году . Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты