Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Капремонт им только снится

23.08.2013
0

Дом 67 "В" по пр- ту Ленина можно назвать местной достопримечательностью. Это первый панельный дом, который появился во Владимире. Правда жильцам в этой достопримечательности живётся несладко. В причинах недовольства разбиралась Ирина Шульга .

Аза Еремеева живёт здесь с первых дней заселения. Пенсионерка рассказывает: 51 год назад дом построили и благополучно про него забыли. За полвека косметический ремонт был пару раз.

Аза ЕРЕМЕЕВА, жительница д. 67 «В» по проспекту Ленина:
«Они ведь сейчас всё красят всё центральное, а мы не на центральные. И видимо на нас уже видно наплевали. Как это... в Потёмкинской деревне: фасад делают- а зад грязный!»

Левая сторона дома осела, трубы все в заплатах, краска на самом фасаде потрескалась. Но главная беда жильцов - балконы. Они держаться "на честном слове". Плиты повреждены, везде торчит арматура. Ходить под ними жильцы советуют только в касках.

Тамара ГОРБАНЬ, жительница д. 67 «В» по проспекту Ленина:
«Я говорю: у нас все мимо ходят, такие куски валяются. Ну ведь беда будет! Люди все ходят, дети все бегают, у нас школа вон за домом, здесь удобнее идти. Прислали нам отчёты по капитальному ремонту- это просто отписка! Куда наши деньги уходят- мы не знаем!»

Управкомпания, а именно ЖРЕП №4 выписала жильцам предписание - «не выходить на балконы». Ну а если ремонта хотите: «будьте добры раскошелиться вместе с нами» - заявило руководство жилконторы.

Аза ЕРЕМЕЕВА, жительница д. 67В по пр-кту Ленина
«Нам ответ тут прислали- что 30% будете платить. Какие 30%? Когда мы еле еле концы с пенсией сводим?»

И тем не менее, месяц назад коммунальщики, казалось, зашевелились. Отремонтировали 8 балконов. Но на этом всё и закончилось, а 56 балконов остались не удел. Почему для ремонта были выбраны именно эти балконы, когда приведут в порядок другие? Отвечать на вопросы жильцов руководство ЖРЕПа №4 не привыкло. А потому наша телекомпания обратилась с запросом в горадминистрацию. Те, в свою очередь, жилконтору уже призвали к ответу.

Александр ЗАЙЦЕВ, директор ЖРЕП №4:
«Мы сейчас готовим ответ этому обращению. Мы сходили с актировали: что там, в каком состоянии и будет письменный ответ в управление ЖКХ. Они запросили с нас эту информацию: мы отдадим её».

В мэрии говорят, в программу капитального ремонта в этом году дом уже попасть не сможет. Но забывать про него никто не собирается. Вопрос о ремонте первой панельной пятиэтажки будут рассматривать в 2014 году . Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты