Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

«Играть на площадке - опасно для жизни»

26.08.2013
0

«Играть на площадке - опасно для жизни». Табличку с такой надписью хотят установить на своей детской площадке жители д.51 «Б» по улице Балакирева. Почему местные мамы и папы предпочитают для прогулок с детьми другие дворы? В проблеме разбиралась наша съёмочная группа.

-Вот смотрите - падает ребёнок- этим вот этим по голове и готов!

Визуально этот турникет опасения не вызывает. Но использовать его по назначению жильцы не советуют. Не рекомендуют и кататься на качелях - они уже один раз падали вместе с ребёнком. А горку родители считают вообще опасной.

Татьяна РЫЧКОВА, житель дома 51 «Б» по ул. Балакирева:
"Родители следят очень внимательно, потому что элементарно на горке вон вообще никаких перил нет, там при любом неловком движении ребёнок может свалиться. И всё это - вон железо такое...в опасном состоянии, обрезаться может... мы вообще стараемся ооооочень осторожно здесь гулять".

Детская площадка была построена 20 лет назад. Не мудрено, что за это время брёвна, на которых держаться сооружения, сгнили. Каждый год качели, горку, лавочки, песочницу подкрашивают, приводят в порядок. Но срок эксплуатации дворовых аттракционов явно истёк.

Лидия СЕНЧЕНКО, жительница 51 «Б» по ул. Балакирева:
"Там- щепки торчат, там - железо торчит, там брёвнышки возле лесенки сгнили. Туда вон лезть страшно! Детская площадка я бы сказала в аварийном состоянии. Она у нас из дерева сделана, сделана очень давно и брёвна сгнили. Нам надо её полностью менять".

Галина БЕЛОУС, инженер ЖРЕП №8:
"Да! Это наш минус, что мы её покрасили и не отремонтировали её до конца. И сейчас тут только один выход - ремонтировать её и всё. Ну потому, что, что здесь ремонтировать? Нужно новые столбики делать...."

Но жители хотят не ремонта. Они мечтают о современном детском комплекс. Но как поясняют управленцы необходимо официальное согласие большинства жителей.

-Вот из 150 квартир грубо говоря пришли к нам 2 женщины и говорят- давайте нам площадку, а мнение других людей вы не хотите услышать? Мы не спрашивали, рабочий день. Во-о-о-т!

Дело в том, что официально эта детская площадка принадлежит другому дому - 53-ему. Его жильцы и должны решать - нужна здесь площадка или нет. Однако жители соседнего дома трудностей не боятся. Ради заветного комплекса они лично составят документ и в скором времени отправятся за необходимыми автографами.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты