Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Эвакуация прошла успешно

27.08.2013
0

В Центре специализированной медпомощи в Пиганово эвакуировано 125 пациентов. В рамках профилактической акции "Дети и безопасность" подрастающему поколению наглядно показали, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Марина Староверкина с подробностями.

Первоочередная задача - это оповещение. Заслышав сигнал тревоги, заведующие отделениями организованно собирают всех детей и выводят их из здания. Марлевые повязки на пациентах приветствуются. Пожарные машины уже наготове, спасатели тоже. Тех, кто в чрезвычайной ситуации не смог бы покинуть корпус сам, выносят на носилках пожарные. Во время учебной эвакуации детям показывают все возможные варианты происходящего. Вот при пожаре один пациент не смог выбраться из огня, но добрался до окна на втором этаже. Пожарные в считанные секунды надувают "куб жизни", или как говорят профессионалы - ППСУ 20, пневматическая прыжковая спасательное устройство, и вот, человек спасен. Максимальная высота, при которой оно используется - 20 метром, то есть 5 этаж.

Дмитрий СИРОТКИН, заместитель начальника 1 пожарной части г. Владимира: "Куб жизни" применяется очень редко. Большее предпочтение мы отдаем все-таки автолестницам, подъемникам, ручным лестницам, потому что с помощью них спасать удобнее, и время развертывания быстрее, чем пневматического устройства".

Автолестницы сегодня тоже показали во всей красе: тут же высота посерьезнее - 30 метров, дотянет и до окна 9-го этажа. Практику сменила теория. Детям рассказали об основных средствах защиты и тушения: повязках, противогазах и огнетушителях. Диме хоть и 9 лет, но основные правила безопасности он уже знает, в школе научили.

Дима КОШКИН: "Если пожар, то надо собраться в 2 шеренги и иди за учительницей на улицу к запасному входу".
Но теория-теорией, а сегодня самое яркое действие - тушение настоящего огня. Тут уж школьникам картинки не покажешь, демонстрировать пришлось наглядно. Как показывает практика, такие профилактические мероприятия приносят свои плоды. После таких репетиций, в чрезвычайной ситуации человек уже не потеряется.

Валерий КИСЛЯКОВ, начальник отдела по ГО ЧС Ленинского района управления гражданской защиты г.Владимира: "В одном из лечебных учреждений у нас проводили так же тренировку, а потом студенты курили во дворе, бросили окурок и начался пожар. Заведующая вспомнила, она же тренировку проводила, у нее звено пожаротушения есть. Позвонила, собрали, быстро потушили пожар".

Такие профилактические мероприятия будут проходить в образовательных учреждениях до середины сентября.

Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты