Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Время подводить итоги

27.08.2013
0

Сегодня спикер облпарламента отчитался о работе депутатов пятого созыва. Напомню, полномочия депутатов на исходе. 8 сентября жители области выберут новый состав депутатского корпуса.

4,5 года плодотворной работы. За это время были: и разногласия, и судебные разбирательства, и непонимание со стороны исполнительной власти. Этот созыв определенно останется в истории благодаря постоянным дискуссиям, которые то и дело вели депутаты. И главное, что в большинстве своём, споры носили конструктивный характер.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Не было излишней политизированности работы законодательного собрания. И фракции Законодательного собрания не доказывали какая фракция или какая партия лучше или хуже. Доказывали как правильнее принять тот или иной закон по различным направлениям жизни и деятельности нашей Владимирской области".

Гордится 5 созыв законодательными инициативами. Особенно законом о бесплатном питании школьников в негосударственных учебных учреждениях. Вступил он в силу 3 года назад. Позже закон этот приняли и в Госдуме. А уже в этом году внесли изменения владимирские законотворцы и в федеральный закон "Об образовании".

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания: "Этим законом предусматривалось, что полномочия по оказанию медицинской помощи в школах должны осуществлять сами учебные заведения. Конечно, это так скажем, было абсолютно неправильно, поэтому не только наш регион, но и многие регионы нашей страны так же выступили с предложением всё-таки оставить так как есть. И на сегодняшний день всё нормально работает".

Впрочем промахи тоже были. Не все инициативы владимирских депутатов нашли одобрения у старших коллег в государственной думе — это нашумевший законопроект о запрете алкоэнергетических напитков.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "К сожалению, государственная дума пока не поддержала наш закон, который мы туда уже более полугода тому назад отправили, продолжаем работать. Нет отклонений данного закона, но и поддержки нет. Не просто, видимо какие-то лоббисты не дают государственной думе нормально его принять»

Продвигать эту и другие идеи, уже предстоит новому - 6 созыву. Его состав определят жители 33 региона 8 сентября. Председатель 5 созыва Владимир Киселёв хочет, чтобы новые законотворцы не тратили время на "раскачку", а сразу заняли активную позицию.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты