Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Первый человек на селе

27.08.2013
0

Сегодня в областном центре отметили день сельских старост. Врио губернатора Светлана Орлова провела встречу с руководителями деревень и сёл. Без старосты на селе никуда. Проложить к деревне дорогу, поставить котельную, восстановить сгоревший клуб - все эти вопросы решают старосты. Да и о том, чтобы жизнь на селе была интересной, опять же им приходится хлопотать.

Татьяна МАКАРОВА, староста пос. Сушнево 2 (Петушинский район): "Хотим детскую площадку. У нас есть для самых маленьких, а вот для детей побольше - немного их, но всё равно хотелось бы - спортивную площадочку. Чтобы летом они в мини-футбол поиграли, в воллейбол поиграли, а зимой маленько бы покатались на коньках. А то на коньках они по дорожках ездят".

Здесь без содействия не обойтись. Обычно приходится обивать пороги местных чиновников, обращаться к областному начальству. А сегодня каждый староста смог задать наболевший вопрос непосредственно представителям региональной власти и тут же получить ответ. Руководители всех структур областной администрации присутствовали в зале и взяли на карандаш каждое обращение.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области: "Я глубоко убеждена, что стартоста - это самый главный человек во всей структуре власти: районной, городской, поселенческой, потому что староста каждый день, каждый час, каждую минуту встречается с проблемами людей".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты