Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Первый человек на селе

27.08.2013
0

Сегодня в областном центре отметили день сельских старост. Врио губернатора Светлана Орлова провела встречу с руководителями деревень и сёл. Без старосты на селе никуда. Проложить к деревне дорогу, поставить котельную, восстановить сгоревший клуб - все эти вопросы решают старосты. Да и о том, чтобы жизнь на селе была интересной, опять же им приходится хлопотать.

Татьяна МАКАРОВА, староста пос. Сушнево 2 (Петушинский район): "Хотим детскую площадку. У нас есть для самых маленьких, а вот для детей побольше - немного их, но всё равно хотелось бы - спортивную площадочку. Чтобы летом они в мини-футбол поиграли, в воллейбол поиграли, а зимой маленько бы покатались на коньках. А то на коньках они по дорожках ездят".

Здесь без содействия не обойтись. Обычно приходится обивать пороги местных чиновников, обращаться к областному начальству. А сегодня каждый староста смог задать наболевший вопрос непосредственно представителям региональной власти и тут же получить ответ. Руководители всех структур областной администрации присутствовали в зале и взяли на карандаш каждое обращение.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области: "Я глубоко убеждена, что стартоста - это самый главный человек во всей структуре власти: районной, городской, поселенческой, потому что староста каждый день, каждый час, каждую минуту встречается с проблемами людей".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты