Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Состоялась 44-я сессия горсовета

28.08.2013
0

Изменения в устав города, предвыборное недовольство и неожиданные гости. Состоялась 44-я сессия горсовета. Какие вопросы были в центре внимания депутатов? - знает Ксения Пушкарёва.

Одним из основных стал вопрос об изменении устава города. Всего в депутатском решении значится 17 пунктов. В частности, официальными символами Владимира теперь помимо герба флага, будет ещё и гимн. Кроме того, нардепы утвердили новый порядок избрания горсовета. В соответствии, с федеральной нормой совет будет формироваться в равной пропорции из кандидатов-одномандатников и представителей партийных списков. Помимо этого вопроса, депутаты распредели дополнительные областные субсидии и решили тщательнее контролировать ремонтников, которые забывают про благоустройство. В частности, у депутатов нашлись нарекания к Владимирским коммунальным системам и администрации. Правда уже по другому поводу. Представители оппозиционных партий встретили серьёзные преграды при проведении предвыборной агитации. В частности, для того, чтобы поздравить жителей улицы Горького с праздником, у справедливоросса Русанена попросили 10 тысяч рублей.

Альберт РУСАНЕН, депутат горсовета:
"Конкретно не было озвучено, кому надо заплатить эти деньги - конкретно ей, или непосредственно в администрацию. Вопросы, которые возникли в связи с этим праздником - хотелось бы озвучить".

Накопились претензии и у коммунистов. Администрация под предлогом ранее запланированных мероприятий отказывает проводить митинги. Подключили главу города - оказалось, ничего расписано не было. А депутат Бундина рассказала, что её печатную агитацию намеренно вытаскивают из почтовых ящиков.
Людмила БУНДИНА, депутат горсовета:
"Мы одну поймали, она божилась, клялась и сказала, что она получила это распоряжение от Фрунзенской администрации. Я хочу, чтобы команду дали - давайте честно вести: положили Бундину - пусть лежит Бундина, положили Першина - пусть лежит. Пусть народ выбирает".

Глава города обещал по всем фактам разобраться и хотел было заседание завершить, как ситуация стала разворачиваться по необычному сценарию. На трибуну вышла многодетная мама, которой Сергей Сахаров назначил личную встречу и попросила слово. Женщина поведала о непосильном земельном налоге, который платят многодетные и о бедах жителей нового микрорайона Веризино, где практически нет коммуникаций и благоустройства.

Светлана ЖУКОВА, многодетная мама:
"Вы народные избранники, вы должны отстаивать наши права, а вместо этого.
В зале осталось шестеро депутатов. Остальные решили не выслушивать. А Лариса Пышонина и вовсе некорректно указала женщине на неподобающий внешний вид".

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Нет практики затыкать депутатов, кто и что бы ни говорил - это здравый смысл и справедливость. То, что касается Светланы Николаевны, я, как и говорил, с ней встречусь в 12.30 - время ещё не вышло. Светлане Николаевне надо было самой быть более дисциплинированной".

Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты