Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

За закрытыми дверьми

28.08.2013
0

Сегодня во Владимирском областном суде в закрытом режиме началось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве малолетнего Богдана Прахова.

Напомню, для раскрытия этого жестокого убийства следствие провело колоссальную работу. По одной из версий следствия эти преступления могли быть совершены маньяком. Были применены беспрецедентные меры для розыска преступника, подключились все правоохранительные органы региона и криминалисты центрального аппарата СКР. При тщательном исследовании одежды мальчика были обнаружены микроскопические биологические следы. Эти следы были изъяты и по ним началось проведение массового скрининга. В итоге главным управлением криминалистики СКР было проведено свыше 10 тысяч генетических исследований, в результате которых получены данные, позволившие идентифицировать личность преступника.

Владимир МАРКИН, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета:

«И могу сказать, что следствие анализировало эти данные в совокупности с другими доказательствами, в частности с результатами допросов свыше двадцати тысяч человек, а также нескольких десятков экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, трассологические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования. Поэтому у следствие не осталось сомнений в причастности обвиняемого к совершению этого преступления».

Сейчас обвиняемый Сергей Козлов - инвалид детства 2-ой группы по психическому заболеванию - находится в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, в Костроме. Рассмотрение дела проходит без него, в закрытом режиме.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты