Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Столичная гостья

28.08.2013
0

Столичная гостья. С рабочим визитом во Владимирскую область сегодня приехала Валентина Матвиенко. Председателя верхней палаты российского парламента встречала врио губернатора Светлана Орлова.

График визита у леди очень плотный. Для начала Валентина Матвиенко приняла участие в открытии нового корпуса ВлГУ на улице Студенческой. Здесь будет находиться учебно-лабораторный корпус юридического института. Здание строили целых 10 лет. Всё это время 60 миллионов федеральных средств поставлялись нерегулярно, но всё решилось практически в один момент.

Анзор САРАЛИДЗЕ, ректор ВлГУ:
"Не всегда хватало денег, финансирование выделялось не всегда одинаково. Например, в один год выделили 5 млн, в другой 3.Когда в 2010 году выделили большое количество денег, практически за 2 года было выстроено здание, и за последний год были проведены отделочные работы".

Теперь здесь 19 учебных аудиторий на 500 мест. Здесь же будет располагаться и криминалистическая лаборатория, оснащенная современным заграничным оборудованием. Для студентов корпус откроет свои двери уже в этом учебном году, вместе со всеми учебными заведениями 2 сентября.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Мы встречались с преподавателями, студентами. Очень много у Валентины Ивановны хороших предложений, планов, мыслей. Серьезно здесь развивается краеведение, и мы хотим,чтобы все туристы знали, какая история здесь, на Владимирской Руси".

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Это крупнейший вуз нашего региона, это 1 из крупных вузов нашей РФ. В последние годы Владимирский университет активно развивается. Я сам 30 лет тому назад Владимирский госуниверситет, тогда он назывался политех".

Далее в программе рабочего визита - встреча с представителями сферы образования, руководством и студентами вузов Владимирской области. Зал главного корпуса ВлГУ заполнен до предела. Валентина Ивановна особо отметила важность региональных вузов в формировании и развитии системы образования. Институтам необходим более тесный контакт с работодателями, с бизнесом, в общем с теми, для кого они и готовят будущие кадры. Сегодня в стране явный перекос в профессиях, катастрофически не хватает рабочих инженерных специальностей.

Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
"Сегодня это просто беда. То, что вы увеличиваете подготовку кадров для металлургии, для металлообработки, это правильное направление. каких специалистов и сколько, в каких университетах, нужно все время анализировать, определять".

Сегодня у каждого в зале есть свои вопросы, не всегда относящиеся к системе образования, но от этого не менее важными.

-Ожидается ли в бюджете России увеличение расходов на такую важную тему как экология. Ожидается ужесточение законодательства за нарушение природоохранных норм

Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
"У нас есть пакет законодательных предложений по усовершенствованию экологического законодательства, но в данном случае важны инициативы и снизу: от регионов, от институтов. Если вы как специалист видите пробелы в законодательстве и то, что надо ужесточать , усовершенствовать, пожалуйста, направляйте к нам".

Вопросов много, а время поджимает, но на этом программа визита председателя Совета Федерации не закончилась.

Марина Староверкина, Борис Шиголев.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты