Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Столичная гостья

28.08.2013
0

Столичная гостья. С рабочим визитом во Владимирскую область сегодня приехала Валентина Матвиенко. Председателя верхней палаты российского парламента встречала врио губернатора Светлана Орлова.

График визита у леди очень плотный. Для начала Валентина Матвиенко приняла участие в открытии нового корпуса ВлГУ на улице Студенческой. Здесь будет находиться учебно-лабораторный корпус юридического института. Здание строили целых 10 лет. Всё это время 60 миллионов федеральных средств поставлялись нерегулярно, но всё решилось практически в один момент.

Анзор САРАЛИДЗЕ, ректор ВлГУ:
"Не всегда хватало денег, финансирование выделялось не всегда одинаково. Например, в один год выделили 5 млн, в другой 3.Когда в 2010 году выделили большое количество денег, практически за 2 года было выстроено здание, и за последний год были проведены отделочные работы".

Теперь здесь 19 учебных аудиторий на 500 мест. Здесь же будет располагаться и криминалистическая лаборатория, оснащенная современным заграничным оборудованием. Для студентов корпус откроет свои двери уже в этом учебном году, вместе со всеми учебными заведениями 2 сентября.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Мы встречались с преподавателями, студентами. Очень много у Валентины Ивановны хороших предложений, планов, мыслей. Серьезно здесь развивается краеведение, и мы хотим,чтобы все туристы знали, какая история здесь, на Владимирской Руси".

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Это крупнейший вуз нашего региона, это 1 из крупных вузов нашей РФ. В последние годы Владимирский университет активно развивается. Я сам 30 лет тому назад Владимирский госуниверситет, тогда он назывался политех".

Далее в программе рабочего визита - встреча с представителями сферы образования, руководством и студентами вузов Владимирской области. Зал главного корпуса ВлГУ заполнен до предела. Валентина Ивановна особо отметила важность региональных вузов в формировании и развитии системы образования. Институтам необходим более тесный контакт с работодателями, с бизнесом, в общем с теми, для кого они и готовят будущие кадры. Сегодня в стране явный перекос в профессиях, катастрофически не хватает рабочих инженерных специальностей.

Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
"Сегодня это просто беда. То, что вы увеличиваете подготовку кадров для металлургии, для металлообработки, это правильное направление. каких специалистов и сколько, в каких университетах, нужно все время анализировать, определять".

Сегодня у каждого в зале есть свои вопросы, не всегда относящиеся к системе образования, но от этого не менее важными.

-Ожидается ли в бюджете России увеличение расходов на такую важную тему как экология. Ожидается ужесточение законодательства за нарушение природоохранных норм

Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
"У нас есть пакет законодательных предложений по усовершенствованию экологического законодательства, но в данном случае важны инициативы и снизу: от регионов, от институтов. Если вы как специалист видите пробелы в законодательстве и то, что надо ужесточать , усовершенствовать, пожалуйста, направляйте к нам".

Вопросов много, а время поджимает, но на этом программа визита председателя Совета Федерации не закончилась.

Марина Староверкина, Борис Шиголев.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты