Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дольщики не сдаются

29.08.2013
0

Дольщики не сдаются. История их отношений с Ивановской домостроительной компанией насчитывает уже 2 года - именно столько они пытаются получить свои квартиры. В апреле суд встал на сторону потерпевших, но пока мошенникам закон не писан. Сегодня в истории новый поворот.

Александр один из 3-х обманутых дольщиков. В январе 2012 он думал, что купил квартиру. Сейчас вынужден жить в однокомнатной с женой и 2-мя детьми, отдав в руки мошенников значительную сумму.

Александр ПАВЛИЧКОВ, дольщик:
"Это была сумма 2млн 340 тысяч. Частично- это личные деньги, частично - заёмные. Я брал кредит, чтобы взять квартиру".

Пользуясь некомпетентностью клиентов, ивановская ДСК предложила внести деньги не в кассу застройщика, как и полагается по закону, а подрядчику. Когда же средства перечислили, застройщик отказался исполнять обязательства, ссылаясь на тот самый закон, по которому деньги нужно отдавать как раз застройщику. Люди искали правды сначала в местном отделении компании, потом, имея на руках решение суда, вставшего на их сторону - поехали в Иваново.

Ольга ПАВЛОВА, дольщик:
"Когда мы приехали с судебным приставом в Иваново, они говорят:"Да вы не первые, не вы последние". Там их знают как родных. А, с ДСК? Так это вам в такой-то кабинет".

Кстати владимирский подрядчик, который добросовестно исполнил свои обязательства перед застройщиком и построил дом, также не досчитался 12 миллионов рублей. Все материалы по делу дольщики решили направить в приёмную врио губернатора Владимирской области, представителю президента во Владимирской области и в Госстрой.

Владимир Новиков, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты