Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дольщики не сдаются

29.08.2013
0

Дольщики не сдаются. История их отношений с Ивановской домостроительной компанией насчитывает уже 2 года - именно столько они пытаются получить свои квартиры. В апреле суд встал на сторону потерпевших, но пока мошенникам закон не писан. Сегодня в истории новый поворот.

Александр один из 3-х обманутых дольщиков. В январе 2012 он думал, что купил квартиру. Сейчас вынужден жить в однокомнатной с женой и 2-мя детьми, отдав в руки мошенников значительную сумму.

Александр ПАВЛИЧКОВ, дольщик:
"Это была сумма 2млн 340 тысяч. Частично- это личные деньги, частично - заёмные. Я брал кредит, чтобы взять квартиру".

Пользуясь некомпетентностью клиентов, ивановская ДСК предложила внести деньги не в кассу застройщика, как и полагается по закону, а подрядчику. Когда же средства перечислили, застройщик отказался исполнять обязательства, ссылаясь на тот самый закон, по которому деньги нужно отдавать как раз застройщику. Люди искали правды сначала в местном отделении компании, потом, имея на руках решение суда, вставшего на их сторону - поехали в Иваново.

Ольга ПАВЛОВА, дольщик:
"Когда мы приехали с судебным приставом в Иваново, они говорят:"Да вы не первые, не вы последние". Там их знают как родных. А, с ДСК? Так это вам в такой-то кабинет".

Кстати владимирский подрядчик, который добросовестно исполнил свои обязательства перед застройщиком и построил дом, также не досчитался 12 миллионов рублей. Все материалы по делу дольщики решили направить в приёмную врио губернатора Владимирской области, представителю президента во Владимирской области и в Госстрой.

Владимир Новиков, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты