Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Председатель Законодательного собрания взялся за крышу

30.08.2013
0

Лето наисходе. Во Владимире еще немало адресов, где люди со страхом ждут наступления дождей. 2 недели назад председатель Заксобрания Владимир Киселёв по просьбе жителей домов 39 и 41 по Верхней Дуброве выезжал и разбирался, почему затягивается ремонт крыш. Сегодня спикер ЗС еще раз побывал на проблемном участке для того, чтобы лично убедиться: как исполнены обещания, данные полмесяца назад.

Типовые многоэтажки, каких во Владимире много, с типовыми же проблемами – текущие крыши. Приличного ремонта эти дома не видели с момента постройки. Поэтому когда пару месяцев назад сюда пришли рабочие и взялись за кровлю, жители почувствовали себя счастливчиками. Но радость сменилась недоумением. Ремонт явно затягивался. На носу осень, а значит, дожди. Выяснение отношений с управляющей компанией видимых результатов не принесло. По-настоящему зашевелились только, когда в дело вмешался председатель Заксобрания Владимир Киселёв. Результат налицо.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: " Ну, вот на этом доме все сделано, на этом доме настоящее время работают, обещают к 15 сентября все сделать. Приедем, посмотрим, как сделали."

Ситуации, когда каждой текущей крышей надо заниматься спикеру облпарламента, явно не нормальна. Но прямой диалог жителей с директором управляющей компании Александром Зайцевым не сложился, несмотря на все усилия активистов домов.

Вы нам обещали показать договор на выполнение работ по крыши, смету, записали наши телефоны. Вы никому не перезвонили, ничего, мы до сих пор ждем, это было 2 недели назад. Почему договор, смету нам не показываете до сих пор, какие договорные условия там, сроки? – в ПТО подойдите, вот хоть сегодня подойдите в ПТО.
– Но мы, вообще-то все ждали вашего звонка, как бы на порядочность на вашу рассчитывали. Если ходить…
- Я сейчас проверю, почему они с вами не связались. И хотелось бы верить, что вот как они говорили, кто там был, Ломов? Что в течение двух недель они будут работать как положено. А то сидят, говорят, 2 машины асфальта должно быть, а приехала одна, то холодный.
– Но асфальт они сами заказывают.

– Но вы ж говорили, что разберетесь.

Зайцев наотрез отказался общаться и с журналистами - ушел сразу же, как уехало областное начальство. В истории с домами на Верхней Дуброве, как в капле воды, отразилась системная проблема ЖКХ: бесправность заказчика перед тем, кого, по сути, нанимает и кому платит деньги.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области: " Нет, так скажем, взаимодействия управляющей компании с гражданами. Жители не видят руководителя управляющей компании, жители не знают, кто ответственный за те или иные виды работ, жители не знают, что спросить и как спросить с управляющей компании."

Пока чиновники ЖКХ чувствуют себя полновластными хозяевами и диктуют жителям свои порядки, спикеру ЗС приходится применять «ручной режим управления». Областные власти подготовили комплекс мер, направленных на коренную смену приоритетов. С 1 сентября пока во Владимире, а дальнейшем планируется распространить опыт на всю область, заработают школы старших по домам. Записаться на курсы можно в районных администрациях. Также запланирована совместная с правоохранителями серьезная проверка всех УК области. Нарабатывается законодательная база. В частности, принят закон, облегчающий процесс смены управляющей компании, внесены предложения по ужесточению ответственности руководителей УК.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты