Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Курс на общественный контроль

30.08.2013
0

Курс на общественный контроль. Во Владимире прошло масштабное совещание с представителями районных объединений и общественниками на тему создания регионального совета по контролю за организациями, работающими в сфере ЖКХ

Жители не знают свои права, поэтому зачастую попадают в плен коммунальных монстров с которыми способна бороться лишь небольшая часть "продвинутых" пользователей. Так в 33 регионе действует общественная организация "Все домА". Молодые ребята рассказывают жителям о нововведениях в системе ЖКХ и идут в бой с недобросовестными управляющими компаниями. Вообще Владимирская область на всероссийской арене смотрится не так уж и плохо. Наш регион рассматривается как субъект, от которого поступает мало жалоб.

Светлана РАЗВОРОТНЕВА, председатель комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты России:
"Владимирская область - практически одна в передовиках. Очень интересная практика работы, которую местные общественные организации демонстрируют. Это всё очень интересно. Думаю, что это нужно переносить на другие регионы и другим тоже использовать".

Жители Владимирской области принимают активное участие в решении коммунальных проблем. Поэтому на встречу приехали представители всех районов области. Анна Ивановна из Юрьев-Польского района приехала просить помощи от имени 1500 человек Шихобалово. Два года назад котельную перевели с мазута на природный газ, коммуналка возросла в 2 раза. 1 кубомер воды по счетчику стоит 270 рублей, если счетчика нет - будь добр - 900 рублей за человека. При пенсии в 10 тысяч за коммуналку женщина зимой отдает 5400.

Анна ЕФИМОВА, жительница микрорайона Шихобалово :
"Мы пенсию всю отдает, сами живем на копейки. Газ я не скажу, что дорого, я поставила везде счетчики, горячую воду, естественно, перекрыла, пользуюсь водонагревателем. Мне легче заплатить за свет, чем за такую воду. Очень дорого".

К сожалению, проблему жителей селе Шихобалово в один момент не решить, но к сведению приняли, уже в который раз. Как-то на приеме жителям уже предлагали выход - сделать единый тариф по всему Юрье-Польскому району, но такой подход жителям соседних деревень по душе не пришёлся. Спасения ждали от Светланы Юрьевны, но врио губернатора на совещании не появилась. Расстроилась добрая часть зала.

Ольга ДРОЖИЛИНА, жительница Судогодского района:
"Вот меня даже бабушки ждут. бабушки говорят : вот вы съездите, она там много обещает, расскажете. А ее нет, что я им расскажу".

А сказать на самом деле можно многое. Например, что в области готовится колоссальная работа - программа "дорожная карта", по которой капитальный ремонт придет во многие дома региона.

Лидия СМОЛИНА, директор департамента ЖКХ:
"Наша задача - чтобы в эту программу не попадали ветхие дома, потому что ремонтируя ветхие аварийные дома. Мы просто выбрасываем деньги на ветер, он от этого лучше не становится".

Уже после 15 сентября все управляющие компании пригласят на обучение по составлению программы.

Марина Староверкина, Алексей Ковалев. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты