Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Учебный год начался!

02.09.2013
0

Более 29 тысяч владимирских школьников после летних каникул снова сели за парты. А для 14 тысяч детей региона звонок на урок прозвенел впервые. Торжественные линейки сегодня состоялись во всех учебных заведениях области. В том числе и в 21 школе. После капитального ремонта она вновь распахнула свои двери. Тему продолжит Ирина Шульга.

Этого дня в 21 школе ждали целый год. Сегодня здесь вновь раздаются детские голоса, смех и школьный звонок . Собравшись на торжественной линейке, старшеклассники уже с нетерпением ждут встречи с родными классами. Но, по традиции, пропускают вперёд тех, кто впервые переступает школьный порог.
Дмитрий СОЛОВЬЁВ, ученик 1 класса шк. №21:
"Я уже давно хотел в школу, потому что здесь учиться очень хорошо".
Никита СОСНОВИКОВ, ученик 1 класса шк. №21:
"Очень много буду знать про машины, про поезда, про древние поделки и конечно же праздников будет много!"
Сегодня 21 школа открыла свои двери для 61 первоклассника. Старшеклассники их называют везунчиками. Ведь школу они застали уже в обновленном варианте. Остальные учащиеся до сих пор вспоминают обшарпанные стены, старые парты и обваливающийся потолок. Год назад школу признали аварийной и закрыли её на капремонт. А учеников за знаниями отправили в 9 лицей.
Никита ТЕРЕНТЬЕВ, ученик 10 класса, шк. №21:
"Было трудно учиться: мы все привыкли к родной 21 школе и там было не особо хорошо учиться: не свои стены, не то как должно быть!"
Зато теперь учащиеся не могут налюбоваться на родную альма-матер . За год школу полностью удалось восстановить: отремонтировать классы, заменить пожарные сигнализации, сделать крышу. Но главная гордость: актовый и спортивный залы. Оценить проделанную работу сегодня приехал глава города Сергей Сахаров.
Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
"Это обошлось в 12 млн бюджетных и не бюджетных средств, работы длились более 8 месяцев: как ведите они завершены, гарантия у нас более 3 лет, так что у верен что ничего не помешает в ближайшие 25-30 лет здесь активно заниматься спортом и творчеством".
Анна БЕЛЯНИНА, директор шк. №21:
"Конечно, ещё планов много. Сами понимаете: школа основана в 1950 году, то есть ей более 60 лет, конечно здесь многое ещё чего предстоит сделать, надеемся что нас поддержат".
Впрочем, сегодня в городе ещё есть школы которые нуждаются в поддержке в большей степени. На ремонт в этом году закрыли 29 школу. Её должны отремонтировать в течение последующего года. Далее на очереди 26 и 19 школы.
Ирина Шульга, Марина Староверкина, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты