Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

33 региону нужен дом матери и ребёнка

03.09.2013
0

33 региону нужен дом матери и ребёнка. Такую идею сегодня озвучили депутату Госдумы Андрею Исаеву. С рабочим визитом он прибыл во Владимир и посетил специализированный дом малютки.

Совместно с председателем Заксобрания Владимиром Киселёвым они ознакомились с работой отделений физиолечения, реабилитации и залом лечебной физкультуры. Гости отметили: за последние несколько лет дом ребёнка значительно преобразился: теперь тут пластиковые окна, евроремонт, новая мебель. Помогает как область, так и спонсоры. Но главная проблема не решена: учреждение нуждается в дополнительных квадратных метрах!
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Помещение маленькое, мест не хватает: мы все видели насколько в стесненных условиях там прибывают и детишки и персонал! Конечно нужно принимать меры для того, чтобы расширить помещение. Сейчас будем думать с администрацией Владимирской областью на этот счёт».
Сегодня в доме ребёнка 95 малышей. Половина детишек находятся в учреждении временно. В их число входят и малыши с ограниченными возможностями. Зачастую родителям не под силу обеспечить полноценный уход за больным ребенком. Чтобы выходить его, помощь специалиста нужна ежедневно. А потому назрел вопрос о необходимости создания дома матери и ребёнка.
Андрей ИСАЕВ, депутат Государственной Думы:
«Для этого необходимы специальные поправки в законодательство, которые бы подобного рода учреждения полустационарным предали бы статус. И это бы открыло возможность для их финансирования из бюджета».
Андрей Исаев подчёркивает: эта проблема не только Владимирской области, а боль всей страны. Поправки в Госдуме обсудят в ближайшее время. Если они вступят в силу, дом матери и ребёнка будет работать во Владимире на базе дома малютки.
Ирина Шульга, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Июнь 2017 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы отдыхаете после рабочей недели?

отсыпаюсь в выходные

встречаюсь с друзьями

смотрю телевизор

занимаюсь спортом

читаю

хожу в театр (кино, на концерты и т.п.)

хожу в баню(на массаж, в салон краоты и т.п)

погружаюсь в хобби

выбираюсь на природу

смотреть результаты