Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Хлеб насущный для селян

04.09.2013
0

Для селян это - что «хлеб насущный». Авторский проект партии "Единая Россия" "Медицинский десант" продолжает работу в отдалённых уголках региона. Сейчас волонтёры, поддержавшие благое начинание, трудятся в Вязниковском районе. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Стёпанцевская поселковая больница располагается в старинном здании - постройки начала 20 века. Изначально это был особняк фабриканта Бузина, который построил в посёлке ткацкий комбинат. После революции купеческий дом отдали под больницу - здесь до сих пор сохранились уникальной красоты изразцовые печи. Правда крыша и стены такой живучестью похвастаться не могут. Потому здание требовало серьёзного и незамедлительного ремонта. Мольбы услышали авторы партийного проекта "Медицинский десант": волонтёры из числа социально ответственного бизнеса не остались в стороне. В больнице во всю кипит работа: сейчас приводят в порядок терапевтический кабинет.
Евгений ЗАПАДНОВ, главврач Стёпанцевской поселковой больницы:
«Средства, как всегда, на сельскую медицину выделялись очень скудно. И поэтому косметические ремонты и капитальные проводились только по мере необходимости лотания дыр.Очень приятно, что за последние полгода интерес к сельской медицине возрос. Хотелось бы, чтобы эта миссия не пропала и продолжалась в сельской местности».
Жителям посёлка эта больница необходима как воздух. Два терапевта, один стоматолог и один педиатр обслуживают без малого полторы тысячи населения. Благодаря проекту, инициированному партией "Единая Россия", жители Стёпацева, не выезжая в город, получили консультации квалифицированных специалистов: приём здесь провели офтальмолог, эндокринолог, гинеколог, лор, кардиолог; селяне смогли пройти флюорографию.
Ядвига Антоновна КАМЕНЕВА, жительница пос. Стёпанцево:
«Это, как хлеб человеку. Действительно, в посёлке остались только пожилые люди. Молодёжь вся уехала. Иной раз до автобуса дойти очень сложно. Поэтому для нас это неоценимый вклад тех людей, которые думают об этом мероприятии».
Всего за время работы "Медицинского десанта" диспансеризацию прошли порядка сорока тысяч человек по всей области. Некоторых удалось не просто обследовать, но и реально спасти от необратимых проблем со здоровьем.
Григорий АНИКЕЕВ, депутат Госдумы РФ (фракция "Единая Россия"):
«Проект продолжается: он будет работать и в сентябре, и в октябре. Мы будем продолжать "Медицинский десант", потому что считаем, что те выявленные проблемы со здоровьем - иногда это критичные проблемы - которые мы выявляем. И благодаря меддесанту, на моей памяти, уже несколько человек, у которых врачи определили плохие, проблемные болезни, можно вылечить. Потому что эти болезни врачи определили на ранней стадии. Я считаю, это важно, этим надо заниматься».
Исполнительная власть тоже не должна оставаться в стороне и подхватывать благие инициативы. Дабы сохранить здоровье нации.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты