Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Для начала "помычим"

05.09.2013
0

Надежда Бабкина в рамках марафона-фестиваля "песня России" во владимирской филармонии провела мастер-класс.

Вот такое несложное упражнение помогает проснуться и настроить себя на нужный лад. Главное при подаче со сцены - оптимизм. Тема сегодняшнего мастер-класса - ансамблевое хоровое пение. В первую очередь артисты на сцене должны понимать, зачем они выходят, какими инструментами и средствами изобразительности будут пользоваться и для какой аудитории будут работать. Последнее, кстати, сделать непросто, ведь современная молодежь даже представления не имеет, что такое настоящее народное пение.
Надежда БАБКИНА, народная артистка России:
«Как только какая музыка зазвучит, смотришь на молодого мальчика, девочку, у них ручки-ножки шевелятся. Ты что делаешь? - спрашиваю я. ТЫ же этого стесняешься? А у него автоматически это идет, у него это в крови. Не надо этого стесняться, на этом надо ехать».
Ансамбль Надежды Бабкиной "Русская песня" в рамках фестиваля "Песня России" проводят уже 6-й мастер-класс. В зале и начинающие и профессиональные педагоги и их подопечные. Учиться всегда есть чему.
Александр БАБЕНКО, артист ансамбля "Русь":
«При такой возможности, по крайней мере артистов государственных ансамблей. Каждый из нас должен присутствовать на таком событии. Такого, может, даже раз в год не бывает».
Даже профессионалам Надежда Георгиевна советует: при исполнении народной песни главное - избавиться от "расхлябанности". Исполнитель думает, что придает песне оттенок этноса, а на самом деле - попросту "уродует" традиционные напевы. Русское народное исполнение требует чёткости произношения и открытости души, ведь каждый звук в песне несёт свой смысл. Владимирские зрители к словам народной артистки прислушались.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА,главный хормейстер театра фольклора "Разгуляй":
«Душу вкладывать нужно, когда поешь. Нужно нашим артистам поучиться этому. Они всегда поют, у них душа нараспашку».
Ну а главный мастер-класс владимирцы смогли увидеть на гала-концерте, которым завершился Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Правда, в силу погодных условий, состоялся он не на Соборной площади, а в стенах Филармонии.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты