Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Разливное кафе на детской площадке

06.09.2013
0

Жители 10-го дома по Белоконской уже не первый год трубят о наболевшей проблеме. На первом этаже девятиэтажного общежития расположились аж три питейных заведения. По многочисленным просьбам жителей к решению проблемы подключился председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв.

Чтобы заправиться в этой пивной, завсегдатаям заведения даже и одеваться не надо: выпивохи приходят прямо в тапочках и халатах. Такое удобство для любителей подвыпить оборачивается настоящей головной болью для их добросовестных соседей.
Светлана ДОРИНА, заведующая общежитием:
«Они работают до 10 часов. Вот они закупают эту продукцию, заходят ко мне на вахту и распивают прямо на вахте. То есть утро начинается с того, что уборщица приходит и убирает всё это разливное кафе».
А чаще любители выпить собираются на детской площадке: распивают там алкоголь и оставляют после себя горы окурков и бутылок. Так что малышам из десятого дома приходится гулять в соседних дворах. А местных подростков просто спаивают.
Детям пиво продаёте?
Детям? Первый раз слышу. У меня только взрослые мужчины приходят и пьют.
Это по словам продавщицы, а вот местные жители неоднократно видели, как пиво здесь продавали 12-летним детям. Полицейские проконтролируют, лицам какого возраста здесь продают алкоголь, а заодно проверят качество подозрительного пива и лимонадов.
Александр РАЗОВ, начальник УВД по городу Владимиру:
«Сотрудники выйдут, возьмут образцы той продукции, которая здесь реализовывается: пиво, слабоалкогольные напитки, энергетики, в том числе и лимонад. И отправим на проверку к себе в лабораторию, чтобы жители знали, чем здесь на самом деле торгуют. И у меня такое предложение: жителям и управляющей компании нужно устанавливать, а в чьей собственности эти заведения находятся. Они посмотрите, в каких антисанитарных условиях находятся - в подвалах. И решать, чтобы здесь были другие заведения».
Но окончательно решить проблему продажи алкоголя в жилых домах можно только с принятием нового федерального закона, уверен председатель Заксобрания. Спикер совместно с владимирской полицией сейчас разрабатывает предложение коллегам из Госдумы о внесении изменений в законодательство, регулирующее реализацию спиртосодержащей продукции.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Мы просим органы федеральной власти предоставить право регионам самим решать, чем можно торговать, чем нельзя торговать, запрещать торговлю ликёро-водочными изделиями - тем же самым пивом - в многоквартирных домах, или не разрешать. Я думаю, что с принятием этого закона мы сможем навести порядок в этих объектах общественного питания».
Только во Владимире порядка 600 заведений реализуют алкоголь. 200 из них работают в круглосуточном режиме. Отсюда - каждое пятое преступление в городе совершается в состоянии алкогольного опьянения. А 50 тысяч человек в год привлекают к административной ответственности на распитие в общественном месте.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты