Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

ДоброСаммит по-Владимирски.

06.09.2013
0

Верь в добро! Сегодня во Владимире прошёл всероссийский форум добровольцев. На встречу съехались волонтёры со всей страны.

Затяжной проливной дождь для волонтёров не проблема. Работать в трудных условиях им не привыкать. В парк "Добросельский" съехались добровольцы из 83 регионов России, а также из Молдовы, Казахстана и Литвы. Главная тема съезда - трагедия на Дальнем Востоке. Порядка полутора тысяч волонтёров уже побывали на месте наводнения.
Яна ЛАНТРАТОВА, председатель Союза добровольцев России:
«Мы помогали спасать жителей, на руках выносили детей, инвалидов, пожилых людей, работали над укреплением дамбы, по сбору гуманитарного груза».
Сегодня на форуме работает 8 масштабных секций: "Семья. Материнство. Детство", "Равные возможности", "Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи", "Добровольцы в ЧС", "Спорт и субкультуры", "Донорство", "Экология" и "Общественные инициативы". В каждой из них представлены проекты и фотовыставки. Здесь теорию можно гармонично сочетать с практикой. Кирилл в оказании скорой медицинской помощи не новичок, но на практике свои умения пока применять еще не приходилось.
Кирилл ШАЙДУРОВ, участник форума:
«Конечно, манекен - это одно, а человек - это другое. У человека могут быть и рвотные массы, с которыми придется столкнуться, и не каждый человек сможет это повторить: кому-то будет противно, кто-то спаникует. Но если бы мне предстояло это сделать, я бы справился».
Справиться предлагают участникам форума и с очагом возгорания. Сотрудники пожарной охраны были приятно удивлены: многие ребята и без подсказки знают, как пользоваться порошковым огнетушителем. Для тех же, кому это средство тушения в новинку, проводят урок ликбеза.
Екатерина ЛАПТЕВА, инспектор группы профилактики пожара ФГКУ 1 ОФПС по Владимирской области:
«Необходимо выдернуть чеку, вот здесь она находится. Направили на очаг возгорания, и уже непосредственно под воздействием реакции, которая возникает в баллоне, начинаем тушить очаг возгорания».
Сегодня на всероссийском добровольческом форуме было решено: закрепить это мероприятие за 33 регионом. Теперь как минимум раз в год Владимир будет принимать волонтеров со всей страны.
Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
«Это место должно транслироваться на всю страну, что здесь люди, которые могут в любую секунду подняться и прийти людям на помощь».

Марина Староверкина, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты