Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

ДоброСаммит по-Владимирски.

06.09.2013
0

Верь в добро! Сегодня во Владимире прошёл всероссийский форум добровольцев. На встречу съехались волонтёры со всей страны.

Затяжной проливной дождь для волонтёров не проблема. Работать в трудных условиях им не привыкать. В парк "Добросельский" съехались добровольцы из 83 регионов России, а также из Молдовы, Казахстана и Литвы. Главная тема съезда - трагедия на Дальнем Востоке. Порядка полутора тысяч волонтёров уже побывали на месте наводнения.
Яна ЛАНТРАТОВА, председатель Союза добровольцев России:
«Мы помогали спасать жителей, на руках выносили детей, инвалидов, пожилых людей, работали над укреплением дамбы, по сбору гуманитарного груза».
Сегодня на форуме работает 8 масштабных секций: "Семья. Материнство. Детство", "Равные возможности", "Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи", "Добровольцы в ЧС", "Спорт и субкультуры", "Донорство", "Экология" и "Общественные инициативы". В каждой из них представлены проекты и фотовыставки. Здесь теорию можно гармонично сочетать с практикой. Кирилл в оказании скорой медицинской помощи не новичок, но на практике свои умения пока применять еще не приходилось.
Кирилл ШАЙДУРОВ, участник форума:
«Конечно, манекен - это одно, а человек - это другое. У человека могут быть и рвотные массы, с которыми придется столкнуться, и не каждый человек сможет это повторить: кому-то будет противно, кто-то спаникует. Но если бы мне предстояло это сделать, я бы справился».
Справиться предлагают участникам форума и с очагом возгорания. Сотрудники пожарной охраны были приятно удивлены: многие ребята и без подсказки знают, как пользоваться порошковым огнетушителем. Для тех же, кому это средство тушения в новинку, проводят урок ликбеза.
Екатерина ЛАПТЕВА, инспектор группы профилактики пожара ФГКУ 1 ОФПС по Владимирской области:
«Необходимо выдернуть чеку, вот здесь она находится. Направили на очаг возгорания, и уже непосредственно под воздействием реакции, которая возникает в баллоне, начинаем тушить очаг возгорания».
Сегодня на всероссийском добровольческом форуме было решено: закрепить это мероприятие за 33 регионом. Теперь как минимум раз в год Владимир будет принимать волонтеров со всей страны.
Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
«Это место должно транслироваться на всю страну, что здесь люди, которые могут в любую секунду подняться и прийти людям на помощь».

Марина Староверкина, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты