Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Обманутым дольщикам — квартиры!

06.09.2013
0

Дождались. Часть обманутых дольщиков наконец-то получила долгожданные квартиры. Дом вместе с дольщиками принимал и наш корреспондент.

Церемония сдачи сразу 3-х домов обошлась без перерезания красной ленточки. Обманутые дольщики, а теперь полноправные владельцы квартир принялись осматривать свое имущество. Сегодня заселяется один дом. Елена Яскина ждала этого момента больше 5-и лет.
Это квартира для мамы Елены. Однокомнатная, 42 кв.метра. В начале нулевых, Елена, в числе других юревецких дольщиков, доверившихся компаниям "Социальная инициатива" и "Три богатыря", оказались без средств и квартир. Но теперь все в прошлом.
Сергей САХАРОВ, глава г.Владимира:
«Все 38, то есть 100% обманутых дольщиков получили здесь благоустроенные квартиры, за исключением одного, который пожелал квартиру в другом строящемся доме».
Дом на 160 квартир. Заселять людей планируют постепенно. Даже сегодня кому-то ключи дали раньше, а кому-то вручали прямо на крыльце дома.
Однокомнатную квартиру Елена получила на 14-ом этаже и, пока лифт не работает, туда подниматься проблематично. Но как только все будет готово - Елена приступит к ремонту. Рассчитывает новоселье справить примерно через год.
Елена ХОРОШАВИНА, обманутый дольщик:
«Вложила и тогда уже немаленькие деньги, но, по сравнению с сегодняшними ценами, все это скромно. Поэтому моя радость, конечно, велика».
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Очень важно, что эта проблема решена администрацией города Владимира, советом народных депутатов и, конечно, при поддержке областной администрации. Порядка 507 тысяч квадратных метров жилья сдано в прошлом году, 510 планируется сдать в текущем году. И в дальнейшем Светлана Юрьевна Орлова, исполняющий обязанности губернатора ставит задачу увеличить объёмы сдаваемого жилья в разы».
Сегодня квартиры получили 90 обманутых дольщиков. Без крыши над головой остаются еще еще около 100. За 3-4 года город и область рассчитывает решить эту проблему.
Владимир Новиков, Борис Шигоелв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты