Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дети в слингах

09.09.2013
0

Сегодня в России стартовала необычная неделя - слингоношения. Нехитрое приспособление для переноса детей - слинг уже осовили сотни тысяч мам во всем мире. В их числе и владимирские. Они организовали в нашем городе настоящее сообщество и регулярно проводят встречи. На одной из них побывали и мы.

4,5 метра спасения. Именно так мамочки называют слинг-шарф. В нём можно с комфортом носить ребенка, практически не ощущая его веса и что самое главное - удовлетворять потребности малыша в постоянном физическом контакте, тепле, комфорте и еде.
Ирина ШУЛЬГА, корреспондент:
«Каких- то 9 лет назад в таком виде женщину не реально было представить. Зато сейчас слинги пользуются огромной популярностью. Во-первых, руки молодой мамы всегда свободны, а во-вторых ребёнок всегда при себе».
И это далеко не все достоинства переноски. Маленькая Светослава в слинге с рождения! В коляске малышка практически не гуляет. И это связано не только с неудобствами - уверяет её мама Наталья. Слинги благотворно влияют на здоровье ребёнка.
Наталья, слингомама:
«Во-первых разводятся ножки- это избегаем диспазии таза. Потом, как бы давление ведь на животик происходит , то есть животик естественно массируется и уже мы избегаем проблем с животиком. Как говорят- носим ребёнка 9 месяцев внутри, а потом снаружи. Вот так вот мы и живём- привязанные друг к другу. Я считаю, что слинг - это находка!»
И такого же мнения во Владимире придерживаются десятки молодых мам. Сегодня они в очередной раз встретились за чашкой чая, чтобы обсудить последние новинки слингоношения. Поговорить всегда находится о чём, ведь разновидность слингов пестрит разнообразием: слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг, слинг-рюкзак. Использование тех или иных переносок стало для мамочек уже настоящей наукой!
Оксана ВАЛОВА, слингомама:
«Если в Москве проходят огромные слинготусовки - там по 200 человек собираются на слинговстречи. У нас конечно нет такого, но довольна распространено - больше сейчас вижу в слингах чем в кенгурушках».
Вот и сегодня в рядах слингомам пополнение. Олеся - мама полугодовалого Марка - только учится наматывать на себя слинг- шарф. Получается пока с трудом. Но начинающая слингомама не отчаивается. Результат будет того стоит.
Олеся, мама:
«Ну удобно! Руки развязываются, можно и в любой магазин заходить. У нас ведь к сожалению мало мест где с коляской то пройти можно. Поэтому- слинг! Слинго-куртку приобрели, одежду приобрели. Нужен ещё вот такой удобный мешочек».
За слингами будущее - уверены эти мамочки. Ведь именно четырёх метровый отрезок ткани позволил им быть мобильными, вести активную жизнь и при этом постоянно находится со своей крохой рядом.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты