Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Девяносто - не возраст

11.09.2013
0

Активная жизнь продолжается. Павел Иванович Мохов, активный общественный деятель, много сделавший для владимирских ветеранов и фронтовиков, отмечает сегодня своё девяностолетие.

Сам юбиляр разделяет свою жизнь на 3 этапа. Первый - прерванная юность. Когда началась война, ему было 18. Поступил в танковое училище, в 43-м выпустился с отличием и участвовал во многих сражениях: освобождал Киев, Польшу, закончил войну под Прагой. Потом - Байконур, участвовал в постройке "космического щита" Родины с "первого колышка". Выйдя в отставку, занимался активной общественной работой. В кабинетах чиновников его знают очень хорошо. С 91 года возглавлял совет ветеранов на протяжении 14 лет. Весь этот путь - ради одной цели.
Павел Иванович МОХОВ, ветеран ВОВ, общественный деятель:
«Это моя самая главная обязанность в жизни - помочь человеку. Вот это моя святая обязанность. И я хотел, чтобы люди шли по этому пути».
Совет ветеранов, встречи с подрастающим поколением и работа с призывниками - это неполный перечень интересов Павла Ивановича на пенсии. Письмом юбиляра поздравил президент России Владимир Путин. Первые лица города пришли поздравить лично.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
«Мы прекрасно помним все ваши слова на любом из митингов, на любом из советов. Что говорится, не в бровь, а в глаз, всегда правду-матку. Не задумываясь о последствиях и о том, какая это трибуна. Но самое главное - в душе Павла Ивановича всегда жила правда. И с этой правдой мы сегодня его поздравляем».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты