Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Подвижники в области культуры

11.09.2013
0

Сегодня наградили лауреатов ежегодной городской премии в области культуры, искусства и литературы. Кто победил в конкурсе? - расскажет Ксения Пушкарёва.

Пятеро лауреатов поделили между собой премиальный фонд в размере 50-ти тысяч рублей. Самого крупного вознаграждения удостоился триумфатор конкурса среди муниципальных учреждений культуры - "Загородный парк". По признанию директора парка, комиссия по достоинству оценила творческую инициативу коллектива учреждения. За последний год в Загородном было реализовано большое количество интересных проектов: "Большой загородный пикник", "Вполне обитаемый остров" и другие мероприятия собрали множество гостей и запомнились всем горожанам.
Светлана МАРТЫНЕНКО, директор МБУК "Парк культуры и отдыха "Загородный":
«Сейчас в парке сосредотачивается такая команда яркая. Мы когда собираемся, обсуждаем новые проекты - настолько они глубоки внутренне, молодёжь, которая к нам приходит. С ними интересно работать и те проекты, которые будут у нас появляться - очень интересные. Чем ярче и интереснее будут наши события, тем больше к нам будут приходить и относиться к культуре лучше».
Ближайшее мероприятие состоится 19-го сентября. Постоянные и преданные партнёры парка получат премию "Важная шишка". И 20 тысяч рублей, как раз пригодятся на организацию мероприятия. Помимо Загородного премии удостоилось 4 человека - художник, преподаватель музыки, руководитель танцевального коллектива и юный пианист - воспитанник 1-ой музыкальной школы имени Танеева.
Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
«Очень сложно было выбрать. Комиссия состояла из очень щепетильных людей: общественность, были люди культуры, науки, депутаты, администрация, - и смотрели, кто же из них лучший».
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
«Это подвижники, люди, которые сохраняют колорит национальной культуры и посвящают нас в мир иных культур, которых у нас в городе достаточно, но самое главное, что позволю себе сказать: эволюция - это власть над миром, а культура - любовь к миру. Вот за эту любовь мы и будем сегодня благодарить тех, кто является настоящим подвижником в области культуры».
Понятно, что признание для людей творческих - главное. Но всё же размер денежного вознаграждения мог бы быть и побольше. Общий премиальный фонд всего 50 тысяч рублей. Городские власти это признают и обещают, что на следующий год размер выплат будет солиднее.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты