Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Зима не за горами, а готовы к ней не все!

12.09.2013
0

Сегодня об этом говорили в Белом доме. Там состоялось селекторное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону. Как оказалось, один из районов поставил во главу угла политику, нежели интересы жителей.

На сегодняшний день, регион готов к отопительному сезону на 83%. По сравнению с предыдущим годом показатели немного выше. И тем не менее, проблемные участки есть. Несколько районов не обеспечены достаточным количеством топлива. Аутсайдеры: Гороховецкий, Петушинский и Судогодский районы. Решить проблему муниципалам предстоит до 1 октября. Тем более, что и деньги на это сегодня есть.
Лидия СМОЛИНА, директор областного департамента ЖКХ:
«На подготовку к осенне- зимнему периоду было выделено 1млрд 893 млн рублей. На сегодняшний день освоено и проплачено 945 млн. То есть это 49%. Но я думаю, что освоено значительно больше. Сегодня идут подписания актов за выполненные работы».
Большее количество работ коммунальщики действительно проводят сейчас. А могли бы начать и раньше. По словам главного жилинспектора области, управкомпании слишком много тратят времени на раскачку после завершения отопительного сезона. Отсюда и результат - не всем домам 33 региона выданы паспорта готовности. Так в Судогодском районе лишь 40% жилфонда готово к зиме. Равняться району, впрочем как и остальным территориям, нужно на Меленки!
Сергей КИРИЛЛОВ, главный жилищный инспектор Владимирской области:
«Здесь акты испытаний внутридомов инженерных оборудований, ревизия арматур и паспорта готовности - всё оформлено на 100%. Обращения от жителей не большое количество, те проблемы, которые там возникают решаются в рабочем порядке на местном уровне».
Впрочем, особое опасение у департамента ЖКХ сегодня вызывает Александровский район. Местные жители рискуют зимой и вовсе остаться без отопления.
Лидия СМОЛИНА, директор областного департамента ЖКХ:
«ООО "Александров Водоканал" не ведёт работы подготовки к отопительному периоду! Аварийные бригады не укомплектованы кадрами, сокращён персонал аварийно- диспетчерской службы. Эти проблемы уже 2 раза рассматривались на заседаниях КЧС Александровского района, но все эти решения были проигнорированы».
За последнее время с предприятия ушло 30% работников. В проблеме оказалась замешана политика! Об этом сегодня рассказал на селекторном совещании 1 заместитель главы Александровского района Владимир Князев. На связь он вышел по телефону:
Владимир КНЯЗЕВ:
«Со слов сегодняшнего директора ООО «Водоканал» Александровского Александра Александровича. То есть он сказал, что денег не будет так как вы не так проголосовали? Совершенно верно! Не набрали мы 5 процентов для Филиппова, набрали только 3,6».
Андрей ШЕРИХОВ, начальник управления по водоснабжению и водоотведению ООО УК «МРГ- Инвест»:
«Значит сегодня на предприятии работают 150 единиц. В людях меряются они, а не в единицах! Ну то есть людей.... Люди увольняются, но причины, наверное, личные, увольнения идут по собственному желанию».
Правда такой ответ обладминистрацию не утроил. В эти дни по этому вопросу будет проведено срочное совещание. Если факт подтвердится документально, обладминистрация подключит к делу правоохранительные органы.
Ирина Шульга, Владимир Новиков, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты