Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Зима не за горами, а готовы к ней не все!

12.09.2013
0

Сегодня об этом говорили в Белом доме. Там состоялось селекторное совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону. Как оказалось, один из районов поставил во главу угла политику, нежели интересы жителей.

На сегодняшний день, регион готов к отопительному сезону на 83%. По сравнению с предыдущим годом показатели немного выше. И тем не менее, проблемные участки есть. Несколько районов не обеспечены достаточным количеством топлива. Аутсайдеры: Гороховецкий, Петушинский и Судогодский районы. Решить проблему муниципалам предстоит до 1 октября. Тем более, что и деньги на это сегодня есть.
Лидия СМОЛИНА, директор областного департамента ЖКХ:
«На подготовку к осенне- зимнему периоду было выделено 1млрд 893 млн рублей. На сегодняшний день освоено и проплачено 945 млн. То есть это 49%. Но я думаю, что освоено значительно больше. Сегодня идут подписания актов за выполненные работы».
Большее количество работ коммунальщики действительно проводят сейчас. А могли бы начать и раньше. По словам главного жилинспектора области, управкомпании слишком много тратят времени на раскачку после завершения отопительного сезона. Отсюда и результат - не всем домам 33 региона выданы паспорта готовности. Так в Судогодском районе лишь 40% жилфонда готово к зиме. Равняться району, впрочем как и остальным территориям, нужно на Меленки!
Сергей КИРИЛЛОВ, главный жилищный инспектор Владимирской области:
«Здесь акты испытаний внутридомов инженерных оборудований, ревизия арматур и паспорта готовности - всё оформлено на 100%. Обращения от жителей не большое количество, те проблемы, которые там возникают решаются в рабочем порядке на местном уровне».
Впрочем, особое опасение у департамента ЖКХ сегодня вызывает Александровский район. Местные жители рискуют зимой и вовсе остаться без отопления.
Лидия СМОЛИНА, директор областного департамента ЖКХ:
«ООО "Александров Водоканал" не ведёт работы подготовки к отопительному периоду! Аварийные бригады не укомплектованы кадрами, сокращён персонал аварийно- диспетчерской службы. Эти проблемы уже 2 раза рассматривались на заседаниях КЧС Александровского района, но все эти решения были проигнорированы».
За последнее время с предприятия ушло 30% работников. В проблеме оказалась замешана политика! Об этом сегодня рассказал на селекторном совещании 1 заместитель главы Александровского района Владимир Князев. На связь он вышел по телефону:
Владимир КНЯЗЕВ:
«Со слов сегодняшнего директора ООО «Водоканал» Александровского Александра Александровича. То есть он сказал, что денег не будет так как вы не так проголосовали? Совершенно верно! Не набрали мы 5 процентов для Филиппова, набрали только 3,6».
Андрей ШЕРИХОВ, начальник управления по водоснабжению и водоотведению ООО УК «МРГ- Инвест»:
«Значит сегодня на предприятии работают 150 единиц. В людях меряются они, а не в единицах! Ну то есть людей.... Люди увольняются, но причины, наверное, личные, увольнения идут по собственному желанию».
Правда такой ответ обладминистрацию не утроил. В эти дни по этому вопросу будет проведено срочное совещание. Если факт подтвердится документально, обладминистрация подключит к делу правоохранительные органы.
Ирина Шульга, Владимир Новиков, телеканал «Вариант»

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты