Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пункт назначения

12.09.2013
0

Пункт назначения. Почему горожане с трудом добираются из пункта А в пункт В? Наша съемочная группа проехалась по маршруту общественного транспорта.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
"Старожили говорят, раньше на этом месте был ларек: пиво, соки, семечки, - всё по мелочи. Но после запрета на продажу алкогольной продукции возле остановок бизнес перестал себя оправдывать, и владельцу от ларька пришлось избавиться".
Жители района Доброе именно этот факт сопоставляют с исчезновением навеса на остановке. Жанна Сергеевна почти каждый день здесь встречает 11-ый автобус и таким переменам как раз в сезон дождей совсем не рада.
Жанна МАЛОФЕЕВА, жительница г. Владимира:
"Стоял ларечек, и был навес. Потом этот ларечек убрали, приехали на машине, и отрезали эту крышу у нас. Теперь в дождик нам некуда спрятаться".
Но если остановка у "Аквариума" еще дождется своей очереди и этот обветшалый "огрызок" заменят на новую крышу, то на Пекинке история куда хуже. Надежде Петровне даже пришлось сменить место работы. Поездив к торговому дому на Пекинке несколько месяцев, поняла, что жизнь дороже. Доехать с Куйбышева до новых торговых центров реально. Правда, официальной остановки там нет, поэтому автобусы притормаживают лишь "по требованию". Но жители жалуются даже не на это, а на то, что работникам чтобы попасть в заветный торговый дом, нужно перейти трассу. До пешеходного перехода ( а он либо у "Магнетона", либо у "Тандема") - минут 10, а то и все 15. И далеко не каждый готов на такую бодрящую утреннюю прогулку.
Надежда МАЛОВА, жительница г. Владимира:
"Если на «зебру» встаешь, вроде бы должны тормозить, но ничего подобного. Ждешь, когда какой-то проблеск будет, и то постоишь на середине тоже долгонько, не очень-то пропускают.
С конца июля и в августе двоих человек там насмерть сбили. Я сама пыталась бегать там".
Согласно правилам дорожного движения и постановлению правительства № 112 посадка и высадка пассажиров вне остановочных пунктах категорически запрещена. Чтобы водитель остановился, необходима оборудованная остановка, но обрадовать жителей нечем, в ближайшем будущем её там не предвидится.
Александр ПОТЁМКИН, зам.начальника управления по связям с общественностью администрации г. Владимира:
"Поскольку дорога находится в ведении дирекции, расположенной в Ногинске, это дорога федеральной трассы, то все вопросы по техническому обслуживанию, содержанию дороги являются исключительно в компетенции этой дирекции. Там даже не то что остановку поставить, там даже разметку нанести - с разрешения дирекции, и больше никого".
Та же история и с остановкой у поворота на Аэродром. Город бы и рад помочь жителям, но на трассе федерального значения остановки располагаются на расстоянии в 5 км друг от друга, чтобы избежать пробок. Вот такие издержки урбанизации.
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты