Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Краеведам могут дать денег

13.09.2013
0

Без истории родного края - никуда. Владимирские краеведы, несмотря нанепростые условия и полное отсутствие финансирвания, делают свое дело из года в год. Главный областной краевед, Андрей Тихонов, рассказал о планах владимирского "Союза краеведов" на ближашее время.

Отделения союза краеведов находятся в каждом районе области. И работают, как правило, на базе местных библиотек. В общей сложности в регионе около сотни активно работающих и пишущих любителей истории родного края. "Союз краеведов" входит в пятёрку лучших краеведческих обществ России.
Андрей ТИХОНОВ, председатель Владимирской областной общественной организации "Союз краеведов Владимирской области":
"Цель, главная задача, прежде всего, в знании местного материала. Не обязательно истории. Литературы, географии, природы. Пропаганда любви к малой родине, скажем так".
Такая работа необходима. Уже сейчас некоторые дети уверены, что Козлов вал назван так, потому что там паслись козлы. Историческая память стирается за 2-3 поколения, если ничего не делать. А потому организация на ближайший год запланировала ряд мероприятий.
Андрей ТИХОНОВ, председатель Владимирской областной общественной организации "Союз краеведов Владимирской области":
"Самое главное, конечно, это столетие со дня начала Первой мировой войны. Это самое важное. Во многом эта война у нас забыта, но мы стараемся об ней вспоминать".
Также в следующем году - 100 лет со дня рождения Юрия Левитана, советского диктора, нашего земляка и 150 лет со дня образования Земских учреждений. Работа по изучению края ведется, несмотря на полное отсутствие финансирования. Но ситуация может измениться. Светлана Орлова подписала соглашение на организацию региональных грантов. Возможно, в следующем году до 40% краеведов получат гранты на издание и исследовательские проекты.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты