Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Краеведам могут дать денег

13.09.2013
0

Без истории родного края - никуда. Владимирские краеведы, несмотря нанепростые условия и полное отсутствие финансирвания, делают свое дело из года в год. Главный областной краевед, Андрей Тихонов, рассказал о планах владимирского "Союза краеведов" на ближашее время.

Отделения союза краеведов находятся в каждом районе области. И работают, как правило, на базе местных библиотек. В общей сложности в регионе около сотни активно работающих и пишущих любителей истории родного края. "Союз краеведов" входит в пятёрку лучших краеведческих обществ России.
Андрей ТИХОНОВ, председатель Владимирской областной общественной организации "Союз краеведов Владимирской области":
"Цель, главная задача, прежде всего, в знании местного материала. Не обязательно истории. Литературы, географии, природы. Пропаганда любви к малой родине, скажем так".
Такая работа необходима. Уже сейчас некоторые дети уверены, что Козлов вал назван так, потому что там паслись козлы. Историческая память стирается за 2-3 поколения, если ничего не делать. А потому организация на ближайший год запланировала ряд мероприятий.
Андрей ТИХОНОВ, председатель Владимирской областной общественной организации "Союз краеведов Владимирской области":
"Самое главное, конечно, это столетие со дня начала Первой мировой войны. Это самое важное. Во многом эта война у нас забыта, но мы стараемся об ней вспоминать".
Также в следующем году - 100 лет со дня рождения Юрия Левитана, советского диктора, нашего земляка и 150 лет со дня образования Земских учреждений. Работа по изучению края ведется, несмотря на полное отсутствие финансирования. Но ситуация может измениться. Светлана Орлова подписала соглашение на организацию региональных грантов. Возможно, в следующем году до 40% краеведов получат гранты на издание и исследовательские проекты.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты