Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Избранный губернатор и местные главы

13.09.2013
0

Придётся поработать засучив рукава. Избранный губернатор Владимирской области Светлана Орлова сегодня провела большое совещание с местными главами.

По мнению избранного губернатора, область уже сдвинулась с мертвой точки. Акция "Покупай Владимирское!" дала результаты. Внешнеторговый оборот региона за первое полугодие составил 863 млн. - рост больше чем в 1, 5 раза. Но проблем еще в регионе много. Избранный губернатор поставила муниципалитетам задачу вводить по одной школе в год. На 5 ближайших лет задел уже есть. Детским проблемам особое внимание : 100 млн, выделенные на жилье для детей-сирот, регионом не освоены.
Светлана ОРЛОВА, избранный губернатор Владимирской области:
"А цены в Александрове 57 тыс за кв.метр. Я бы хотела, чтобы они за такую цену своих детей селили. Надо заниматься не строительством торговых центров, а строительством жилья, и минимизировать риски, чтобы жилье было эконом-класса".
Владимир Киселев тоже готов работать засучив рукава. Законодательное собрание станет надежной опорой в работе губернатора области, заявил он. План действий на ближайшие 5 лет уже разрабатывается.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области 5-го созыва:
В обязательном порядке продолжат свою работу такие новые хооршо себя зарекомендовавшие формы работы, как горячая линия ЗС, выездные дни ЗС в наших городах и районах области".
На 1 сентября поступление в бюджет в виде налога на доходы физических лиц составили 3,8 млрд рублей, но в то же время в организациях ряда муниципальных образованиях - слишком низкая зарплата, что наводит на мысль о сокрытии заработной платы работодателями и увеличении "серых схем". В первую очередь это наносит удар по бюджетам самих муниципальных образований. Так, в некоторых ЧОПах крепкие ребята получают в среднем от 1 000 до 3 000рублей. На такие организации обратят особое внимание. Не обошли и тему ЖКХ. Работы в регионе идут неравномерно: в Радужном выполнены 100% объёмов по ремонту дорог, и на 100% профинансированы. А вот из города Александрова до сих пор не пришло ни одного акта выполненных работ. Во Владимире же как раз сегодня прошло заседание общественного совета по вопросам ЖКХ: заработала программа "Управдом", формируется муниципальная жилищная инспекция, которая так же будет помогать людям ориентироваться в жилищном кодексе. К тому же ведется непрерывный диалог с жителями.
Сергей САХАРОВ, глава г.Владимира:
"Общественники дали рекомендации учесть в бюджете и в проектно-сметной документации специальные водоотводящие каналы, чтобы дворы не были залиты водой, в так называемых корытах, - сделали асфальт, но нет еще водоотводящих зон, чтобы вовремя выводить воду с внутридворовых территорий".
Но работы еще непочатый край, и после выборов притормаживать нельзя, - уверена Светлана Орлова. Возможно, такие совещания теперь будут проводить на выезде, в муниципальных образованиях области, чтобы с проблемами разбираться на месте а может, и чему учиться друг и друга.
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты