Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Полоса препятствий

16.09.2013
0

Тротуар вдоль 30-34 домов по улице Северной выглядит, как после бомбёжки. Только виной всему не военные действия. Почему жителям каждый день приходится преодолевать препятствия, под час - с угрозой для здоровья? - выяснял наш корреспондент.

- Вот такие препятствия мы с малышом преодолеваем каждый день, чтобы пробраться к своему подъезду.
И так почти месяц. 22 августа тротуар на Северной оголился. Рабочие срезали старый асфальт и вроде как приступили к благоустройству: поставили бордюры, а дорожку засыпали щебёнкой. Только вот разровнять забыли. В итоге мамочкам с колясками приходится либо преодолевать каменные буераки, либо делать большой крюк и подбираться к дому через проезжую часть.
Наталья, жительница дома №32 по ул. Северной :
"Мы с колясками объезжаем вот так домами. Старики идут в магазин за хлебом. Вот идёт и думаешь - упадёт или будет всё нормально. То есть вообще невозможно".
- Так и ходим. А чего делать-то? Мы безвластные. Так и идём.
С риском не просто споткнуться, но и напороться на штырь, торчащий прямо из щебёнки. Жители обезопасили кусок арматуры пластиковой бутылкой. Но в тёмное время суток это не спасает. На этом месте регулярно кто-то падает.
Тамара Васильевна, жительница дома №32 по ул. Северной:
"Хорошо, я аккуратно упала. Просто я шла медленно. А если б торопилась".
Галина Алексеевна, жительница дома №32 по ул. Северной
"Лучше б её не вскрывали эту дорогу. А коли уж вскрыли, давайте делать".
Сами жители пытались выяснить, почему подрядчик не торопится с завершением работ. Но внятного ответа не получили. В мэрии нам пояснили, что Северная - не единственный проблемный объект этой подрядной организации. Та же картина с тротуаром на Батурина.
Александр ПОТЁМКИН, зам. начальника управления по связям с общественностью администрации города Владимира :
"Темпы удовлетворить не могут, если будет выходить за график, то разумеется по контракту к нему будут предъявлены санкции, начислено пени. Но нас интересует и жителей не пени, разумеется, а выполненная работа".
Правда пока рабочие укладываются в график. Срок сдачи объектов - конец сентября. Сейчас работы встали из-за дождливой погоды. Вся надежда на то, что прогнозы синоптиков оправдаются. Метеорологи обещают, что последняя декада месяца выдастся сухой.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты