Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Полоса препятствий

16.09.2013
0

Тротуар вдоль 30-34 домов по улице Северной выглядит, как после бомбёжки. Только виной всему не военные действия. Почему жителям каждый день приходится преодолевать препятствия, под час - с угрозой для здоровья? - выяснял наш корреспондент.

- Вот такие препятствия мы с малышом преодолеваем каждый день, чтобы пробраться к своему подъезду.
И так почти месяц. 22 августа тротуар на Северной оголился. Рабочие срезали старый асфальт и вроде как приступили к благоустройству: поставили бордюры, а дорожку засыпали щебёнкой. Только вот разровнять забыли. В итоге мамочкам с колясками приходится либо преодолевать каменные буераки, либо делать большой крюк и подбираться к дому через проезжую часть.
Наталья, жительница дома №32 по ул. Северной :
"Мы с колясками объезжаем вот так домами. Старики идут в магазин за хлебом. Вот идёт и думаешь - упадёт или будет всё нормально. То есть вообще невозможно".
- Так и ходим. А чего делать-то? Мы безвластные. Так и идём.
С риском не просто споткнуться, но и напороться на штырь, торчащий прямо из щебёнки. Жители обезопасили кусок арматуры пластиковой бутылкой. Но в тёмное время суток это не спасает. На этом месте регулярно кто-то падает.
Тамара Васильевна, жительница дома №32 по ул. Северной:
"Хорошо, я аккуратно упала. Просто я шла медленно. А если б торопилась".
Галина Алексеевна, жительница дома №32 по ул. Северной
"Лучше б её не вскрывали эту дорогу. А коли уж вскрыли, давайте делать".
Сами жители пытались выяснить, почему подрядчик не торопится с завершением работ. Но внятного ответа не получили. В мэрии нам пояснили, что Северная - не единственный проблемный объект этой подрядной организации. Та же картина с тротуаром на Батурина.
Александр ПОТЁМКИН, зам. начальника управления по связям с общественностью администрации города Владимира :
"Темпы удовлетворить не могут, если будет выходить за график, то разумеется по контракту к нему будут предъявлены санкции, начислено пени. Но нас интересует и жителей не пени, разумеется, а выполненная работа".
Правда пока рабочие укладываются в график. Срок сдачи объектов - конец сентября. Сейчас работы встали из-за дождливой погоды. Вся надежда на то, что прогнозы синоптиков оправдаются. Метеорологи обещают, что последняя декада месяца выдастся сухой.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты