Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Пошли дожди - доставай тазы

17.09.2013
0

Именно так и поступают жители дома 22б по Верхней Дуброве. В проблеме разбиралась Ирина Шульга.

Комфорт в их доме зависит напрямую от погоды за окном. А потому, когда на улице дождь, жильцы семнадцатиэтажки вынуждены открывать зонты уже в подъезде, а многие - и не выходя из квартир. Татьяне Павловне в этом плане ещё повезло - над её кроватью вода не капает. Но это дело времени - уверена женщина!
Татьяна ХРОМОВА, жительница д.22б по ул. Верхняя Дуброва:
«Вот выхожу на той неделе: буквально были дожди сильные - капало, текло ручьём даже над моей дверью. Вот видите: одни мошки летают, потому что в доме сырость!!!»
И так уже несколько лет. Ведь за 27 лет их управкомпания - ЖРЕП №4 ни разу не сделала капремонт кровли. Отсюда сегодняшние потопы, и электрозамыкание, которое произошло недавно. Во время очередной капели, жители чуть не сгорели, а потом остались на неделю без света.
Александра КАТКОВА, жительница д.22б по ул. Верхняя Дуброва:
«И вот видите провода у нас сегодня как - ни электрикам ничего никому не надо! Вот видите закрыли они этот шкафчик на проволочки и всё хорошо якобы. И мастер ходит у нас- ей ничего не надо. Жалобы пишем, обращаемся везде. Но воз и ныне там!»
На верхних этажах повсюду непросыхаемые следы от потопов. Больше всего проблем на техэтаже. На потолке и стенах плесень и грибок. Однако это не единственная проблема. Бутылки, окурки, шприцы — технический этаж уже давно служит пристанищем для наркоманов и подростков.
Ольга ТАБАШНИКОВА, жительница д.22б по ул. Верхняя Дуброва:
«А потом всё ведь сделано простите на соплях! Они же по этим трубам лазают дети, прыгают! А вот так коснись чего лопнет труба: ну и всё! И затопило всех!»
Управкомпания разводит руками: замки говорят - вешаем, а через день они пропадают. В жилконторе проблему решать всё же намерены. В ближайшее время дверь заменят и замок поставят, который уже не спилишь. А вот с ремонтом крыши не всё просто.
Марина САТАРОВА, инженер ПТО ЖРЕПа №4:
«Капитальный ремонт выполнить сложно, в связи с тем, что установлено очень много антенн. Договорной отдел у нас как-то прорабатывает эти моменты и мы даже выезжали туда вместе с органами полиции, разбирались чья эта антенна и даже разобраться не могли!»
Текущий ремонт кровли коммунальщики сделают, как только позволят погодные условия. Что же касается капитального, говорят — пусть жители напишут официальное заявление. И тогда их поставят в план.
Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты