Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Верхом к выздоровлению!

17.09.2013
0

В этом году АРДИ «Свет» отмечает юбилей: вот уже 15 лет воспитанники ассоциации занимаются иппотерапией. За это время благодаря верховой езде ребята с ограниченными возможностями смогли улучшить своё здоровье и даже начали ходить.

15 лет назад и представить было невозможно ребёнка с ограниченными возможностями в седле! Но супруги Кац рискнули: тогда они организовали занятия иппотерапией в парке 850- летия. В стороне не остались и обычные горожане: одни лошадь подарили, другие обмундирование. И если раньше к иппотерапии относились скептично, то сегодня эту методику рекомендуют врачи!
Юрий КАЦ Должность: заместитель председателя АРДИ "Свет" Титр:
«Когда ребёнок попадает на лошадь и какое- то время проходит занятий- его мозг выучивает как правильно реагировать на всё и все родители, все посторонние люди говорят: ребёнок стал лучше ходить! Это только от того, что мозг научился правильно реагировать благодаря занятиям иппотерапии».
В парке "Дружба" иппотерапией начали заниматься 5 лет назад. Здесь установили вагончик, для того чтобы ребёнок мог переодеться и организовали небольшой ипподром. Сегодня здесь занимаются порядка 80 человек. На каждого отведено полчаса. Занятия проходят на свежем воздухе 5 раз в неделю круглый год. Капризы погоды иппотерапии не мешают. Сегодня, воспитанник АРДИ «Свет» без труда держится в седле даже под проливным дождём.
Виктор ЧУКАЕВ, педагог:
«Я говорю так: если небольшой дождь противопоказан малышам или лежачим ребятам, которые сюда приезжают, то это прекрасные условия для работы взрослой и спортивной команды, которые мы сейчас создали».
Лечебно-верховая езда стала не просто отличной методикой для развития детей. Успехи владимирских ребят поражают: они становятся победителями соревнований по конному спорту. И полученные награды для ребят являются стимулом к выздоровлению. А потому на достигнутом ассоциация не собирается останавливаться.
Юрий КАЦ, заместитель председателя АРДИ "Свет":
«Нам выделили четверть ставки для того, чтобы мы могли ребят специально готовить к соревнованиям по специальной Олимпиаде! В рамках иппотерапии это будет следующий шаг у нас!»
Но сегодня самая главная гордость супругов Кац - это сотни детей, которые после сеанса иппотерапии могут уверенно держать спину и самостоятельно ходить.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты