Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Верхом к выздоровлению!

17.09.2013
0

В этом году АРДИ «Свет» отмечает юбилей: вот уже 15 лет воспитанники ассоциации занимаются иппотерапией. За это время благодаря верховой езде ребята с ограниченными возможностями смогли улучшить своё здоровье и даже начали ходить.

15 лет назад и представить было невозможно ребёнка с ограниченными возможностями в седле! Но супруги Кац рискнули: тогда они организовали занятия иппотерапией в парке 850- летия. В стороне не остались и обычные горожане: одни лошадь подарили, другие обмундирование. И если раньше к иппотерапии относились скептично, то сегодня эту методику рекомендуют врачи!
Юрий КАЦ Должность: заместитель председателя АРДИ "Свет" Титр:
«Когда ребёнок попадает на лошадь и какое- то время проходит занятий- его мозг выучивает как правильно реагировать на всё и все родители, все посторонние люди говорят: ребёнок стал лучше ходить! Это только от того, что мозг научился правильно реагировать благодаря занятиям иппотерапии».
В парке "Дружба" иппотерапией начали заниматься 5 лет назад. Здесь установили вагончик, для того чтобы ребёнок мог переодеться и организовали небольшой ипподром. Сегодня здесь занимаются порядка 80 человек. На каждого отведено полчаса. Занятия проходят на свежем воздухе 5 раз в неделю круглый год. Капризы погоды иппотерапии не мешают. Сегодня, воспитанник АРДИ «Свет» без труда держится в седле даже под проливным дождём.
Виктор ЧУКАЕВ, педагог:
«Я говорю так: если небольшой дождь противопоказан малышам или лежачим ребятам, которые сюда приезжают, то это прекрасные условия для работы взрослой и спортивной команды, которые мы сейчас создали».
Лечебно-верховая езда стала не просто отличной методикой для развития детей. Успехи владимирских ребят поражают: они становятся победителями соревнований по конному спорту. И полученные награды для ребят являются стимулом к выздоровлению. А потому на достигнутом ассоциация не собирается останавливаться.
Юрий КАЦ, заместитель председателя АРДИ "Свет":
«Нам выделили четверть ставки для того, чтобы мы могли ребят специально готовить к соревнованиям по специальной Олимпиаде! В рамках иппотерапии это будет следующий шаг у нас!»
Но сегодня самая главная гордость супругов Кац - это сотни детей, которые после сеанса иппотерапии могут уверенно держать спину и самостоятельно ходить.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты