Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На краю Ямы

17.09.2013
0

Мост в южную промзону находится в аварийном состоянии. Сотрудники ГИБДД пятый год бьют тревогу - недалеко и до трагедии. Пути разрешения тревожной ситуации сегодня искали в мэрии. На комитете по жизнеобеспечению города.

Ещё в 2008-ом обследование моста показало - путепровод находится в аварийном состоянии и требует срочного ремонта. Однако до сих пор никаких подвижек не произошло. Покрытие день ото дня разрушается, и даже невооружённым глазом видны сквозные дыры, через которые проглядывает арматура.
Александр НИКИФОРОВ, зам.начальника УГИБДД УМВД по городу Владимиру:
Разрушение бордюрного ограждения, отсутствие искусственного освещения, швы уже в негодность все пришли, видно уже и куски арматуры, которые видно на путепроводе, тротуары там тоже находятся в не очень пристойном состоянии. Всё это создает опасность дорожному движению, пробковые ситуации и также опасность для прохождения подвижного состава».
Под мостом проходит железнодорожная магистраль, по которой в том числе курсирует "Сапсан", ездят грузовые поезда. Кстати, вибрация, возникающая при движении составов, вместе с давлением большегрузов вносит свою лепту в разрушение конструкции 67-го года постройки. С опаской едут по мосту автомобилисты, рискуют жизнью и пешеходы.
Алексей, автолюбитель:
«Очень плохое. Я не знаю, как маленькие машины ездят. У меня-то нормально, колёса большие. Скоро рассыпется, наверное. Надо делать».
Николай Иванович, пешеход:
«Очень плохо, особенно лестница. пора бы уже и сделать».
Делать предстоит МКУ "Благоустройство" - мост находится на балансе муниципального предприятия. Специалисты видят два выхода - менее затратный капремонт, который продлит срок эксплуатации ещё на 30 лет; или же глобальная реконструкция. Во втором случае мост прослужит уже 70 лет, зато городской казны на его проведение не хватит. Если капремонт обойдётся в 50 миллионов, то реконструкция аж в 139.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
«Если брать стратегически, стратегическими большими категориями - реконструкция для нас более спасительный вариант. Но учитывая, что мост находится в аварийном состоянии, эти меры необходимо принимать сейчас в конце года, разговаривая с РЖД, разговаривая с областной администрацией, как мы сообща сделали дамбу».
И ремонтировать частями не получится. Конструкция предполагает обновление всех элементов путепровода.
Александр ЕРАШОВ, директор МКУ "Благоустройство":
«Путепровод частично отремонтировать нельзя. Одно из предписаний ГИБДД - о поручнях. Они вмоноличены в блок. Поменять поручни просто так невозможно - нужно менять плиту, плиту разберём - здесь подпорные устройства разрушены. И пошло друг за другом».
Тем не менее, в МКУ "Благоустройство" обещают в конце месяца слегка подлатать дыры в тротуарах. Дабы избежать трагедий.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты