Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Праздник Осенины

17.09.2013
0

Погода явно дает понять — осень уверенно вступила в свои права. Именно в сентябре на Руси отмечали праздник ОСЕНИНЫ — благодарили землю за собранный урожай. В социальном комплексе «Милосердие и порядок» владимирские школьники познакомились с древними обычаями этого осеннего праздника.

О том, как собирали и хранили урожай, как готовились к длинной осени и холодной зиме — ребята узнали в игровой форме. Загадки, викторины и подвижные игры — все посвящено осени и ее дарам. Украшением праздника «Осенины» в социальном комплексе «Милосердие и порядок» стали народные песни и танцы.
Ребята не только играли и веселились, но смогли и сами поучаствовать в обряде «последний сноп». Каждый связал свой сноп и украсил его лентой. Так на Руси благодарили землю за урожай, а ребята загадали заветные желания.
Андрей, ученик школы №13 г. Владимира:
«Мне очень понравился этот праздник, я еще сюда приду!»
Арина, ученица «Лицея-интерната № 1» г. Владимира:
« Мы танцевали, играли в игры»
Депутат Госдумы Григорий Аникеев уверен: традиции - это то, что объединяет народ, на чем держится наша духовная жизнь. Именно поэтому важно, начиная с самого раннего возраста, воспитывать в детях уважение к традициям, интерес в их изучению, стремление сохранить их и передать другим.
Татьяна ЕРЕМИНА — учитель начальных классов «Лицея-интрната №1» г.Владимира:
« Мероприятия всегда проходят на высоком уровне, весело для детей. Поэтому мы, конечно, благодарим Григория Викторовича Аникеева за то, что нас всегда так хорошо здесь принимают».
«Осенины» в комплексе «Милосердие и порядок» завершились чаепитием со сладкими пирогами.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты