Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Управдом — друг человека!

17.09.2013
0

И таких недобросовестных компаний по области пруд пруди. Они-то и портят всеобщую репутацию управляющих организаций. Увеличить количество рычагов воздействия на тех, кто без зазрения совести нарушает жилищный кодекс - одна из тем семинара по управлению многоквартирными домами, который сегодня состоялся в Белом доме.

Не соблюдают жилищный кодекс все: начальное звено в этой цепочке - сами собственники.
Лидия СМОЛИНА, директор департамента ЖКХ:
«Я по области ездила много: есть граждане, у которых долг достигает более 200 тыс. и есть решение суда, и есть судебные приставы, но к сожалению, результатов нет: и взять там нечего, и выселить некуда. Вплоть до того доходит, что у горожан выключают все виды услуг возможные и невозможные».
Но и это не помогает. Собственники зачастую продают свои квартиры с нереальными долгами, а сами переезжают. Нового хозяина привлечь к уплате нельзя, поэтому долг висит на доме. Сейчас думают ввести санкции по аналогии с недобросовестными алиментщиками: только там запрещают выезд за границу, а тут могут запретить возможность проведения сделки собственности. Но даже если все собственники оплачивают коммунальные услуги, еще не факт, что средства поступают в ресурсоснабжающую организацию, а не оседают в директорских карманах. Чтобы с этим покончить можно повысить штрафные санкции по отношению к управляющей компании. При задолженности жилконторы в 3 расчетных периода ресурсоснабжающая организация может вмешаться и напрямую поговорить с собственниками, а в итоге даже договориться поставлять им услуги напрямую. А чтобы защитить интересы граждан в случае неправильного расчета платы, вообще можно ввести неустойку.
Елена ТЕТУШКИНА, заместитель исполнительно директора НП "ЖКХ "Развитие":
«В этих случаях предлагаем ввести неустойку в размере 10% от размера превышения и установить минимальный размер 200 рублей».

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты