Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Управдом — друг человека!

17.09.2013
0

И таких недобросовестных компаний по области пруд пруди. Они-то и портят всеобщую репутацию управляющих организаций. Увеличить количество рычагов воздействия на тех, кто без зазрения совести нарушает жилищный кодекс - одна из тем семинара по управлению многоквартирными домами, который сегодня состоялся в Белом доме.

Не соблюдают жилищный кодекс все: начальное звено в этой цепочке - сами собственники.
Лидия СМОЛИНА, директор департамента ЖКХ:
«Я по области ездила много: есть граждане, у которых долг достигает более 200 тыс. и есть решение суда, и есть судебные приставы, но к сожалению, результатов нет: и взять там нечего, и выселить некуда. Вплоть до того доходит, что у горожан выключают все виды услуг возможные и невозможные».
Но и это не помогает. Собственники зачастую продают свои квартиры с нереальными долгами, а сами переезжают. Нового хозяина привлечь к уплате нельзя, поэтому долг висит на доме. Сейчас думают ввести санкции по аналогии с недобросовестными алиментщиками: только там запрещают выезд за границу, а тут могут запретить возможность проведения сделки собственности. Но даже если все собственники оплачивают коммунальные услуги, еще не факт, что средства поступают в ресурсоснабжающую организацию, а не оседают в директорских карманах. Чтобы с этим покончить можно повысить штрафные санкции по отношению к управляющей компании. При задолженности жилконторы в 3 расчетных периода ресурсоснабжающая организация может вмешаться и напрямую поговорить с собственниками, а в итоге даже договориться поставлять им услуги напрямую. А чтобы защитить интересы граждан в случае неправильного расчета платы, вообще можно ввести неустойку.
Елена ТЕТУШКИНА, заместитель исполнительно директора НП "ЖКХ "Развитие":
«В этих случаях предлагаем ввести неустойку в размере 10% от размера превышения и установить минимальный размер 200 рублей».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты