Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Текущая проблема

18.09.2013
0

Жители второго дома по Юбилейной как никто искренне сочувствуют Дальнему Востоку - у них в квартирах тоже потоп. Только виной всему не стихия, а недобросовестные коммунальщики. Почему люди вынуждены расставлять по всей квартире тазики и сидеть без света? - знает Ксения Пушкарёва.

Такая картина в этой квартире уже пятый день. Всё это накапало только за ночь. И это ещё что - рассказывает хозяйка квартиры Екатерина. Слава Богу ночь выдалась без дождя, а вот накануне со стен и потолка просто лили потоки. Стихийное бедствие началось в ночь на субботу - в четыре часа.
Екатерина, жительница дома №2 по ул. Юбилейной:
«Пятница ночь, у меня мужа нет. Лампочка начала моргать, думаю, сейчас коротнёт и что? Я одна с тремя детьми. У меня паника, здесь не просто капает, а течёт всё. Тут мне соседи тазов натаскали, у меня тут вообще всё в тазах было. И субботу, воскресенье я жила в болоте».
Дождевые потоки лили даже в кроватку шестимесячного Саши. Плюс ко всему - в квартире нечем дышать, парит, как в бане. Грудной малыш начал кашлять. А вдобавок приходится сидеть без света - от воды заискрили розетки и пошёл запах палёных проводов. Хозяева обесточили половину квартиры.
Екатерина, жительница дома №2 по ул. Юбилейной:
«Ванная, туалет - без света, маленькая, комната, прихожая - без света. Моемся в потёмках, подмываю ребёнка в потёмках».
А причина всему - несвоевременный ремонт. Аккурат в пятницу ночью, когда зарядили четыре дня не прекращавшиеся дожди - в доме начали латать крышу. В третьем подъезде пятиэтажки протекло аж до третьего этажа. До кровли над квартирами в последних подъездах рабочие пока не добрались, но и там жильцы ощущают все прелести капризной осени.
Ирина Петровна, жительница дома №2 по ул. Юбилейной:
«Течёт и зиму и лето, и сколько мы ни обращались в управляющую компанию МУП ЖРЭП №2 - они приходили составляли акты, но на этом всё и заканчивалось. Иногда чинили кровлю, она всё равно текла. Здесь нужен капитальный ремонт: дому много лет, капитального ремонта ни разу не было. Мы уже не выдержали - сделали себе капремонт, оно протекло».
Сейчас капитальный ремонт в самом разгаре. Только вот, закончат его, судя по всему, к зиме. И ещё ни одна семья выставит коммунальщикам счёт за подмоченную квартиру. Правда в ЖРЭПе №2, который обслуживает дом, о проблеме знают и бегут от неё без оглядки.
Без комментариев.
А долго им так без света сидеть? Там женщина, у неё трое детей, она дома без света, у неё парит во всю.
Вы меня снимаете, типа?
А вас что нельзя снимать? Вы такой секретный мужчина?
Камеру выключите.
Хотя жители второго дома по Юбилейной имеют полное право на компенсацию материального, а, возможно, и морального ущерба. Об этом говорит статься 1064 гражданского кодекса.
Роман АРДЫКУЦА, юрист:
«Что касается того, кто нарушил их права и кто виноват - здесь нужно разбираться: вызывать комиссию из управляющей компании, которая будет делать заключение, надо провести экспертизу, экспертиза уже подтвердит - какой именно был ущерб причинён и на какую сумму. И в зависимости от этого уже необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. Ответчик будет тот, кто нарушил их права».
Наша героиня сразу же сфотографировала результаты несезонного ремонта, написала заявление в жилконтору на проведение обследования. Комиссия квартиру осмотрела и согласилась, что это не порядок. Управкомпания винит в случившемся подрядчика. Только вот женщине сказали, что думать о компенсации можно будет только после завершения ремонта.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина и Марина Староверкина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты