Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отопление во Владимире могут дать раньше срока

18.09.2013
0

Произойдёт это в том случае, если в ближайшее время погода не изменится к лучшему - об этом заявил глава администрации Андрей Шохин. Первым делом, тепло придет в образовательные и медицинские учреждения, а потом и в дома. В целом же, Владимирская область готова к холодам на 85%. Об этом и не только говорили сегодня на заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Подготовка к отопительному сезону - сегодня тема номер один в регионе. Время поджимает. Остается несколько недель. А болевых точек не мало! Так основная проблема: это нехватка топлива. Многим районам сделать необходимые запасы не дают многотысячные долги. В их числе Андреевское сельское поселение. За ресурсы они уже задолжали 6 миллионов рублей. Есть и районы которые не могут подготовится к сезону из-за бумажной волокиты!
Виктор ШЕРШНЕВ, зам. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области:
«В Александровском районе г. Александров до настоящего времени не урегулированы ситуация с договорными отношениями с теплоснабжающей организацией "Александровские коммунальные системы". Подготовка объектов в городе Александрове самая низкая в области».
Решить вопросы, связанные с подготовкой к холодам, коммунальщики должны до 1 октября. Впрочем, проблем в регионе хватает и помимо отопительного сезона. Сотрудники госавтоинспекции обеспокоены благоустройством дорог, ведущих к школам и детсадам. В частности, пешеходные переходы около 25 учреждений не соответствуют нормам! На них отсутствуют дорожные разметки и знаки. Большинство нарушений зафиксировано во Владимире.
Александр НОВИКОВ, зам. начальника УГИБДД УМВД РФ по Владимирской области:
«Самое обидное то, что дети, которые сегодня только начинают осознавать как им переходить дорогу и наша задача научить их переходить эту дорогу, мы даже не хотим им создать элементарные условия для того, чтобы обезопасить и научить этих детей! Поэтому ожидать, того, что они будут через 2-3 года достойными участниками движения, наверное это преждевременно!»
А вот сотрудникам МЧС есть чем гордится. На комитете подвели итоги купального сезона. По сравнению с прошлым годом, показатели смертности снизились более чем на 30%. В 2013 году погибли на водоёмах области 49 человек.
Геннадий ЧИРКИН, начальник ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области:
«В купальный сезон 13 года на территории Владимирской области было оборудовано и функционировало 47 пляжей. В том году было 45. Как мы видим увеличение есть!Но во всех районах эти пляжи ещё есть».
Особое внимание в следующем году сотрудники МЧС уделят открытию новых пляжей. Ведь большая часть людей в этом году утонули в водоёмах не предназначенных для купания. Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты