Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отопление во Владимире могут дать раньше срока

18.09.2013
0

Произойдёт это в том случае, если в ближайшее время погода не изменится к лучшему - об этом заявил глава администрации Андрей Шохин. Первым делом, тепло придет в образовательные и медицинские учреждения, а потом и в дома. В целом же, Владимирская область готова к холодам на 85%. Об этом и не только говорили сегодня на заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Подготовка к отопительному сезону - сегодня тема номер один в регионе. Время поджимает. Остается несколько недель. А болевых точек не мало! Так основная проблема: это нехватка топлива. Многим районам сделать необходимые запасы не дают многотысячные долги. В их числе Андреевское сельское поселение. За ресурсы они уже задолжали 6 миллионов рублей. Есть и районы которые не могут подготовится к сезону из-за бумажной волокиты!
Виктор ШЕРШНЕВ, зам. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области:
«В Александровском районе г. Александров до настоящего времени не урегулированы ситуация с договорными отношениями с теплоснабжающей организацией "Александровские коммунальные системы". Подготовка объектов в городе Александрове самая низкая в области».
Решить вопросы, связанные с подготовкой к холодам, коммунальщики должны до 1 октября. Впрочем, проблем в регионе хватает и помимо отопительного сезона. Сотрудники госавтоинспекции обеспокоены благоустройством дорог, ведущих к школам и детсадам. В частности, пешеходные переходы около 25 учреждений не соответствуют нормам! На них отсутствуют дорожные разметки и знаки. Большинство нарушений зафиксировано во Владимире.
Александр НОВИКОВ, зам. начальника УГИБДД УМВД РФ по Владимирской области:
«Самое обидное то, что дети, которые сегодня только начинают осознавать как им переходить дорогу и наша задача научить их переходить эту дорогу, мы даже не хотим им создать элементарные условия для того, чтобы обезопасить и научить этих детей! Поэтому ожидать, того, что они будут через 2-3 года достойными участниками движения, наверное это преждевременно!»
А вот сотрудникам МЧС есть чем гордится. На комитете подвели итоги купального сезона. По сравнению с прошлым годом, показатели смертности снизились более чем на 30%. В 2013 году погибли на водоёмах области 49 человек.
Геннадий ЧИРКИН, начальник ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области:
«В купальный сезон 13 года на территории Владимирской области было оборудовано и функционировало 47 пляжей. В том году было 45. Как мы видим увеличение есть!Но во всех районах эти пляжи ещё есть».
Особое внимание в следующем году сотрудники МЧС уделят открытию новых пляжей. Ведь большая часть людей в этом году утонули в водоёмах не предназначенных для купания. Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты