Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Чужая в собственной квартире

18.09.2013
0

Жительницу города Владимира посторонний мужчина выгоняет из своего дома. За помощью она обратилась в Ленинский районный суд.

Покойный муж оставил наследство: 3/4 квартиры жене Татьяне и 1/4 дочери. Дочь, которая, кстати, лишена родительских прав, свою часть тут же продала некоему Юрию Фатенко. А тот, перепродал эти же метры только в 2 раза дороже и уже под видом целой двухкомнатной квартиры. Покупателем оказался Игорь Пахтусов. В июне мужчина объявился в доме Татьяны Александровны. Он-то и выживает женщину из собственной квартире, которая уже практически похоронена под окурками и грязнызми носками.
Татьяна АРСЕНЬЕВА, собственница 3/4 доли квартиры:
«Стенку я не могу вынести туда, он мне не разрешает, моё он вытащил туда, вот эта кровать, она моя! но что с ней стало, с этой кроватью, здесь вот стол мой, остальное - вот этот стол и это — его».
Сначала Татьяна даже жалела мужчину, ведь он явно переплатил, и , по его словам, ругаться с Татьяной не намерен. В знак дружбы и честный намерений даже написал доверенность на имя адвоката Татьяны, чтобы тот представлял его на слушании, ведь он намерен бороться с "черным" риелтором и даже сам вызовет Фатенко в суд, чуть позже..но обязательно вызовет! Только во время заседания история приняла неожиданный поворот: такая же доверенность оказалась и у адвоката Фатенко.
Олег ХУДЯКОВ, адвокат ответчика:
«Сделка была произведена без каких-либо нарушений законодательства, поэтому мы считаем, что оснований для признания данного договора недействительным нет. Кроме того, Арсенина Татьяна Александровна, истец по данному делу, не является стороной данного договора и, я считаю, не имеет права требовать признания его недействительным».
Сам Пахтусов на слушания не является, и пока появляться в спорной квартире предпочитает как можно реже, ведь им теперь заинтересовалась и полиция, правда, по приезду в дом правоохранители его не обнаружили. Зато нам удалось застать Пахтусова. Во всём он винит Фатенко и брата, который и свёл их. Даже доверенность к адвокату "черного" риелтора попала обманным способом.
Игорь ПАХТУСОВ, собственник 1/4 доли квартиры:
- Эх, как это объяснить-то.. Короче, он меня обманул! Он мне предложил сделать документы на квартиру, а сам в итоге тоже подсунул эту доверенность.
- То есть доверенность недействительна?
- Нет, конечно. Я хочу съездить на Горького, чтобы они эту доверенность аннулировали.
Он обманул капитально всех. Когда я подписывал документы, договоры, я читал, двухкомнатная квартира, Фейгина 13, 7. Я подписал, а потом они уже быстрее, быстрее. Остальные 6 листов я не читал просто.
Не все пазлы в этой истории складываются. 600 тысяч за двушку - такая низкая цена должна была насторожить покупателя, если только, конечно, он не был в курсе, что женщина - инвалид второй группы, проживает в другой квартире, часто бывает на даче, постоять за нее некому, да и адвокат у Фатенко весьма подкованный в жилищных вопросах. Суд Татьяна Александровна проиграла. Но в любом случае женщина будет оспаривать решение суда.
Марина Староверкина. Наталья Ившина. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты