Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Чужая в собственной квартире

18.09.2013
0

Жительницу города Владимира посторонний мужчина выгоняет из своего дома. За помощью она обратилась в Ленинский районный суд.

Покойный муж оставил наследство: 3/4 квартиры жене Татьяне и 1/4 дочери. Дочь, которая, кстати, лишена родительских прав, свою часть тут же продала некоему Юрию Фатенко. А тот, перепродал эти же метры только в 2 раза дороже и уже под видом целой двухкомнатной квартиры. Покупателем оказался Игорь Пахтусов. В июне мужчина объявился в доме Татьяны Александровны. Он-то и выживает женщину из собственной квартире, которая уже практически похоронена под окурками и грязнызми носками.
Татьяна АРСЕНЬЕВА, собственница 3/4 доли квартиры:
«Стенку я не могу вынести туда, он мне не разрешает, моё он вытащил туда, вот эта кровать, она моя! но что с ней стало, с этой кроватью, здесь вот стол мой, остальное - вот этот стол и это — его».
Сначала Татьяна даже жалела мужчину, ведь он явно переплатил, и , по его словам, ругаться с Татьяной не намерен. В знак дружбы и честный намерений даже написал доверенность на имя адвоката Татьяны, чтобы тот представлял его на слушании, ведь он намерен бороться с "черным" риелтором и даже сам вызовет Фатенко в суд, чуть позже..но обязательно вызовет! Только во время заседания история приняла неожиданный поворот: такая же доверенность оказалась и у адвоката Фатенко.
Олег ХУДЯКОВ, адвокат ответчика:
«Сделка была произведена без каких-либо нарушений законодательства, поэтому мы считаем, что оснований для признания данного договора недействительным нет. Кроме того, Арсенина Татьяна Александровна, истец по данному делу, не является стороной данного договора и, я считаю, не имеет права требовать признания его недействительным».
Сам Пахтусов на слушания не является, и пока появляться в спорной квартире предпочитает как можно реже, ведь им теперь заинтересовалась и полиция, правда, по приезду в дом правоохранители его не обнаружили. Зато нам удалось застать Пахтусова. Во всём он винит Фатенко и брата, который и свёл их. Даже доверенность к адвокату "черного" риелтора попала обманным способом.
Игорь ПАХТУСОВ, собственник 1/4 доли квартиры:
- Эх, как это объяснить-то.. Короче, он меня обманул! Он мне предложил сделать документы на квартиру, а сам в итоге тоже подсунул эту доверенность.
- То есть доверенность недействительна?
- Нет, конечно. Я хочу съездить на Горького, чтобы они эту доверенность аннулировали.
Он обманул капитально всех. Когда я подписывал документы, договоры, я читал, двухкомнатная квартира, Фейгина 13, 7. Я подписал, а потом они уже быстрее, быстрее. Остальные 6 листов я не читал просто.
Не все пазлы в этой истории складываются. 600 тысяч за двушку - такая низкая цена должна была насторожить покупателя, если только, конечно, он не был в курсе, что женщина - инвалид второй группы, проживает в другой квартире, часто бывает на даче, постоять за нее некому, да и адвокат у Фатенко весьма подкованный в жилищных вопросах. Суд Татьяна Александровна проиграла. Но в любом случае женщина будет оспаривать решение суда.
Марина Староверкина. Наталья Ившина. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты