Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На страже вашего покоя

20.09.2013
0

Область выбирает лучшего участкового. Всероссийский конкурс проходит в 3 этапа, первые 2 из которых - на региональном уровне. В звании лучшего состязаются пока районы области. Вся информация об участникам размещена на сайте регионального УМВД. А сегодня, в последний день голосования, мы предлагаем вам познакомится с одним из участников. Знакомьтесь, Алексей Вадимович Корьев, стоит на страже улиц Комиссарова и Растопчина.

- Здравствуйте, участковый! Откройте!
-Пожалуйста
-Спасибо
И так каждый рабочий день. А день у простого участкового ненормированный, порой приходится оставаться допоздна, выходить на работу в выходные и заступать на суточные дежурства. Рейды по «нехорошим» квартирам — обязательный элемент рабочего дня. Всех беспокойных Алексей может назвать по именам, их насыщенную биографию тоже знает наизусть. В гости заглядывает уже как к старым знакомым. За Натальей и её семьёй присматривает постоянно. Дети - школьники уже стоят на учёте, сама злоупотребляет алкоголем.
-Ты сейчас работаешь?
-На автовокзале.
-Кем?
-Поваром-кондитером.
-Вино не пьешь?
-Нет, а зачем?
-Это самое главное.
Еще недавнему выпускнику ковровской технологической академии в работе участкового приходится быть тонким психологом: не к каждому вот так просто можно зайти в дом. На территории Алексея 4, 5 тысячи горожан, шутка ли. Улицы Растопчина и Комиссарова, средний возраст населения 30-40 лет. Экземпляры встречаются всякие: кто за бутылку мать родную продаст, а кто и сам вызовется помочь участковому. Так, благодаря группе подростков удалось узнать имена хулиганов, решивших поиздеваться над пожилым человеком. При такой работе нужно быть готовым ко всему: то ли тебя на чай пригласят, то ли нож из заднего кармана достанут. Работа явно с риском для здоровья.
Алексей КОРЬЕВ, участковый административного участка № 102 (улицы Комиссарова, Растопчина) : "В основном участковый сталкивается с преступлениями, которые совершаются на бытовой почве в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Соответственно, люди, когда находятся в таком состоянии, бывают и неадекватные, от них идет больше опасности"
Но помимо разборок с дебоширами, перед участковыми стоит и просветительская задача: наконец-то втолковать бабушкам, что ни в коем случае нельзя пытаться расплатиться с жертвами ДТП, в котором виновник - якобы ваш близкий, не стоит верить, что ваши банковские карты заблокированы, да и вообще, лучше не открывать двери незнакомцам, хотя, в его районе жители уже наученные горьким опытом. Года 3 назад на Растопчина 49а женщина, как уверяют её соседи, поддалась воздействию гипноза.
Валентина ЖУРАВЛЁВА, жительница дома 49а по ул. Растопчина:
-Ну пришла одна мошенница, деньги забрала и ушла.
-Много?
-Нормально, 150 тыс
-А сказала что?
- Сказала, ребенку надо одежду, есть ли что? Ну ей и дали что-нибудь
О мошенниках приходится напоминать всегда. Плюс работы добавляют и сезонные правонарушения: летом - угон велосипедов и автомобилей, разгон наркоманов-тунеядцев из-за гаражей, а ближе к зиме весь асоциальный элемент собирается в подвалах, чердаках, подъездах. А значит, преступления на бытовой почве не дадут участковому расслабиться.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты