Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На страже вашего покоя

20.09.2013
0

Область выбирает лучшего участкового. Всероссийский конкурс проходит в 3 этапа, первые 2 из которых - на региональном уровне. В звании лучшего состязаются пока районы области. Вся информация об участникам размещена на сайте регионального УМВД. А сегодня, в последний день голосования, мы предлагаем вам познакомится с одним из участников. Знакомьтесь, Алексей Вадимович Корьев, стоит на страже улиц Комиссарова и Растопчина.

- Здравствуйте, участковый! Откройте!
-Пожалуйста
-Спасибо
И так каждый рабочий день. А день у простого участкового ненормированный, порой приходится оставаться допоздна, выходить на работу в выходные и заступать на суточные дежурства. Рейды по «нехорошим» квартирам — обязательный элемент рабочего дня. Всех беспокойных Алексей может назвать по именам, их насыщенную биографию тоже знает наизусть. В гости заглядывает уже как к старым знакомым. За Натальей и её семьёй присматривает постоянно. Дети - школьники уже стоят на учёте, сама злоупотребляет алкоголем.
-Ты сейчас работаешь?
-На автовокзале.
-Кем?
-Поваром-кондитером.
-Вино не пьешь?
-Нет, а зачем?
-Это самое главное.
Еще недавнему выпускнику ковровской технологической академии в работе участкового приходится быть тонким психологом: не к каждому вот так просто можно зайти в дом. На территории Алексея 4, 5 тысячи горожан, шутка ли. Улицы Растопчина и Комиссарова, средний возраст населения 30-40 лет. Экземпляры встречаются всякие: кто за бутылку мать родную продаст, а кто и сам вызовется помочь участковому. Так, благодаря группе подростков удалось узнать имена хулиганов, решивших поиздеваться над пожилым человеком. При такой работе нужно быть готовым ко всему: то ли тебя на чай пригласят, то ли нож из заднего кармана достанут. Работа явно с риском для здоровья.
Алексей КОРЬЕВ, участковый административного участка № 102 (улицы Комиссарова, Растопчина) : "В основном участковый сталкивается с преступлениями, которые совершаются на бытовой почве в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Соответственно, люди, когда находятся в таком состоянии, бывают и неадекватные, от них идет больше опасности"
Но помимо разборок с дебоширами, перед участковыми стоит и просветительская задача: наконец-то втолковать бабушкам, что ни в коем случае нельзя пытаться расплатиться с жертвами ДТП, в котором виновник - якобы ваш близкий, не стоит верить, что ваши банковские карты заблокированы, да и вообще, лучше не открывать двери незнакомцам, хотя, в его районе жители уже наученные горьким опытом. Года 3 назад на Растопчина 49а женщина, как уверяют её соседи, поддалась воздействию гипноза.
Валентина ЖУРАВЛЁВА, жительница дома 49а по ул. Растопчина:
-Ну пришла одна мошенница, деньги забрала и ушла.
-Много?
-Нормально, 150 тыс
-А сказала что?
- Сказала, ребенку надо одежду, есть ли что? Ну ей и дали что-нибудь
О мошенниках приходится напоминать всегда. Плюс работы добавляют и сезонные правонарушения: летом - угон велосипедов и автомобилей, разгон наркоманов-тунеядцев из-за гаражей, а ближе к зиме весь асоциальный элемент собирается в подвалах, чердаках, подъездах. А значит, преступления на бытовой почве не дадут участковому расслабиться.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты