Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Большие проблемы маленькой школы

20.09.2013
0

22 школа в полном составе перебирается в здание ДТЮ. Но это только начало.

Напомню, в апреле, а потом и в августе Роспотребнадзор потребовал устранить основные недостатки, однако школа этого сделать не успела. Соответственно, 27 августа было принято решение на заседании КЧС о прекращении эксплуатации здания. Это решение застало врасплох не только школьников, но и администрацию города. Сегодня на заседании городского комитета по образованию пытались наметить пути решения проблемы.
Кирилл КОВАЛЁВ, председатель комитета по образованию владимирского горсовета: "
Люди абсолютно справедливо топчут коллег моих вот этими вопросами, потому что на депутатов это выливается все. Мы понять не можем, как так получилось"
Школа в полном составе перебирается в ДДЮТ и с понедельника там начинаются занятия. Из 4х вариантов для переезда, которые рассматривались, этот оказался лучшим. Однако и к ДДЮТ не все так просто.
Алла АЛИКОВА, начальник отдела регистрации Роспотребнадзора по Владимирской области: "Соответственно переводя детей в новое учреждение, мы должны выполнить строго все санитарные нормы".
Как учреждение,занимающиеся дополнительным образованием - ДДЮТ соответствует требованиям, но к школам требования жестче, а это здание пусть и временно, но превращается в школу. Освещенность недостаточная, где-то туалеты находятся дальше, чем положено. Ситуация усугубляется тем, что пока неизвестно, когда дети туда смогут вернуться, потому что неясно, во сколько обойдется ремонт 22й школы. Проект по капитальному ремонту будет готов 1го октября. Соответственно решение вопроса депутаты перенесли на октябрь, когда хотя бы будет известно, сколько нужно средств. Кто виноват в сложившийся ситуации решили не выяснять. Примечательно, что у роспотребназдора нет претензий только к 10 школам города Владимира.
Владимир Новиков, телканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты