Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сезон открыли Станиславским

23.09.2013
0

Новое отражение известной системы. Владимирский академический театр драмы открыл 165-ый сезон необычной постановкой.

Начать сезон решили с эксперимента. Вместо спектакля - представление по мотивам системы Станиславского. Красочно поразмыслить над главной системой в жизни любого актера и сделать это так, чтобы зритель получил удовольствие - задача непростая. За её решение взялся режиссер Владимир Кузнецов.
Владимир КУЗНЕЦОВ, режиссёр Владимирского академического театра драмы:
"Мы хотели смешать всё самое лучшее, что сегодня есть в театре, что может быть вообще сегодня в искусстве. Привлекли лучшие коллективы владимирские и московские. И постарались чтобы это было масштабное событие и сделали такой масштабный проект и отметили масштабно 165-летие".
По задумке, во Владимирский театр драмы приезжает сам Станиславский, чтобы дать оценку работе актеров и сказать свое известное "верю!" или "не верю!". Роль творца психологической системы доверили новичку театра - Виталию Панасенко.
Виталий ПАНАСЕНКО, актёр Владимирского академического театра драмы:
"Это не совсем Станиславский, это такая аллегория. Просто мы немножечко от образа пытаемся вернуться к его системе. Якобы потерянной, но мы её найдем и будем блюсти дальше систем Станиславского и всё будет в театре отлично".
"Не всякая правда - красота, но всякая красота - правда."
Представление, изобилующее отсылками к классической литературе от Гоголя до Булгакова, - легкая и веселая комедия положений, приправленная зрелищными эффектами. Такое открытие задает хороший тон для предстоящего юбилейного сезона.
Борис ГУНИН, директор Владимирского академического театра драмы:
"В этот день нам хотелось немножко похулиганить, мы хотели, чтобы всем было радостно, весело. Поэтому избрана такая форма открытия".
Открыв сезон фантазией на тему Станиславского, театр тем не менее не собирается отходить от привычного репертуара. Также в этом сезоне запланирован ряд премьер. В частности в ближайшее время увидит свет "Пиковая дама".
Владимир Новиков, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты